maxwelx64 发表于 2013-12-21 22:11:28

老一代的白牙从来都没中性过,骨子里透出来的冷。。{:soso_e127:}

winner19891011 发表于 2013-12-21 22:11:41

vineland 发表于 2013-12-21 21:56 static/image/common/back.gif
即便我写了低端耳机和中端耳机两个推荐帖,也很多烧友谢谢过我的推荐,但还是那句话,耳听为实,有条件自己 ...
v版写过耳机,salt写过音源,什么时候出一版线材及周边啊

激光鼠 发表于 2013-12-21 22:36:34

maxwelx64 发表于 2013-12-21 22:11 static/image/common/back.gif
老一代的白牙从来都没中性过,骨子里透出来的冷。。

看你用的前端是啥了,拜亚的中性在前端达到一定档次的时候才能体会到

schpeltor 发表于 2013-12-21 22:36:54

系统要靠互补是没指望好听的

紫气东来 发表于 2013-12-21 23:19:17

楼主的意思是怎么说都行,什么也不必说

MissChen 发表于 2013-12-21 23:57:19

对我而言拜亚880声音偏暖{:soso_e133:}{:soso_e120:}

maxwelx64 发表于 2013-12-22 00:11:09

激光鼠 发表于 2013-12-21 22:36 static/image/common/back.gif
看你用的前端是啥了,拜亚的中性在前端达到一定档次的时候才能体会到

不否认前端上档次声音会更好,但是DT77,88,990 也就2千不到的东西,要靠强大的前端来体现这所谓的中性实在说不过去。。

迷路的憨仔 发表于 2013-12-22 00:23:22

紫气东来 发表于 2013-12-21 23:19
楼主的意思是怎么说都行,什么也不必说

我倒是希望,更多人感觉我说的是废话。那就是我多虑了。只是希望论坛更好,仅此而已。

donthuang 发表于 2013-12-22 00:29:58

我舉個例子

搭上普遍認為"冷"的晶體機,beyer比senn "冷"
搭上普遍認為"暖"的管機,beyer比senn"暖"

請問beyer該算冷還是該算暖?

james_yip 发表于 2013-12-22 00:47:17

总结可以再加一条:老婆好不好,你自己才清楚

laoyaohegaga 发表于 2013-12-22 14:45:08

LZ好观点好文 顶下

bydrizzen 发表于 2013-12-22 14:52:47

maxwelx64 发表于 2013-12-22 00:11 static/image/common/back.gif
不否认前端上档次声音会更好,但是DT77,88,990 也就2千不到的东西,要靠强大的前端来体现这所谓的中性实在 ...

只有价格相近的东西才称得上互相搭配?

spitz 发表于 2013-12-22 16:50:27

听了这么多耳机个人认为白牙880 990确实相对薄 冷 所以一直对白牙不感冒...............

maxwelx64 发表于 2013-12-22 17:01:00

bydrizzen 发表于 2013-12-22 14:52 static/image/common/back.gif
只有价格相近的东西才称得上互相搭配?

我可没这样说,只是觉得中低阶的东西不需要特别去强求所谓的中性,因为很多时候很多器材都谈不上中性。。
再说,虽然老白牙走向也是中性,可是是偏骨感的中性。。
比较起来森海也很中性,可是厚度比较高,比较容易相处,前端不强也可听,前端强大了一样声音更好。。
实在找不出什么理由去买老白牙。。

wzchen 发表于 2013-12-22 17:32:21

小白 发表于 2013-12-21 14:01 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
“每个人有自己的听感和标准”,这句话是有一个前提的,就是眼界足够宽。如果一个男人一共就见过10个女人, ...

如果是学医的,学过人体解剖学的,那么即使没有见过多少女人,也要比见过一千个女人的普通人更有发言权,这就是我一直强调的,音响发烧懂原理的重要性。因为前者心中有一个标准,什么是标准体重的女人,什么是标准的好声音。另外,我非常同意小白的观点,对不懂原理的发烧友来讲,要判断一副耳机是否中性,确实需要听过很多耳机,要眼界足够宽,不过,同理,要判断一副耳机,一套系统的声音是否好听,又何尝不是这样?所以对大部分的初烧友来讲,耳听为实,耳朵收货是不靠谱的。可以这么讲,很多人自认为好听的声音其实一点也不好听。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 就白板的言论有感。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信