gaomx 发表于 2013-12-12 12:29:43

我这里有一台,北京的可以试听

liuyindong2007 发表于 2013-12-12 13:02:11

我觉得唯一不足就在那个电位器上了:手感差了一些,这属于表面功夫了,多花几块钱而已。

gaomx 发表于 2013-12-12 13:03:36

liuyindong2007 发表于 2013-12-12 13:02 static/image/common/back.gif
我觉得唯一不足就在那个电位器上了:手感差了一些,这属于表面功夫了,多花几块钱而已。

阻尼太小,

wzchen 发表于 2013-12-12 13:59:21

鼠放听过一耳朵,声音是属于健康平衡,透明度和细腻度都还不错的那种,明显要比Solo、甚至V200还好一点。一直觉得激光鼠是一个论坛不多的懂得什么是真正好声音的人。不过,看这个一体机,可能是为了控制成本,用上了不少国产元器件,例如,电源尾插、RCA输入插座等,我觉得国产器件还是尽量少用,对声音的破坏性很大,特别是信号通道和电源等关键部分,有时,仅仅因为使用了一个国产的耳机插座(或电源尾插等)就足以把整个耳放的声音毁掉(我在制作耳放时碰到过不少这样的情况)。个人认为,把一些关键部分的器件换掉的话,这个一体机的声音还能更少一层楼,另外,耳放的增益调在正常音量开9点左右是恰到好处,这样大小的增益下,声音最具活力,如果把增益调小到正常音量需要开到12点话,声音会显得有气无力的。

小白 发表于 2013-12-12 17:16:32

wzchen 发表于 2013-12-12 13:59 static/image/common/back.gif
鼠放听过一耳朵,声音是属于健康平衡,透明度和细腻度都还不错的那种,明显要比Solo、甚至V200还好一点。一 ...
正常音量在九点位置是恰到好处?老陈你真是奇葩,难怪大多数问题上我们都不可能取得一致看法。我接触过的进口耳放乃至功放,没有这样的!你去了解一下哪些进口名机是音量九十点位置喇叭或耳机就震天响的!这居然还恰到好处了,实在无语了。

iverson 发表于 2013-12-12 18:09:55

老陈这个科学家本来就是个奇葩。我早就不与其在帖子里交流了

zocke 发表于 2013-12-12 21:36:56

gaomx 发表于 2013-12-12 12:29 static/image/common/back.gif
我这里有一台,北京的可以试听

北京的怎么试听?

mar02644314 发表于 2013-12-13 12:29:56

这个和德国大师GMP400搭不搭,推得动吗?

guangli 发表于 2013-12-13 13:25:29

mar02644314 发表于 2013-12-13 12:29这个和德国大师GMP400搭不搭,推得动吗?

不搭,我推过450,这叫一个干…说实话这价位V90要好得多,甚至mdac2A的高阻口推gmp的感觉都要耐听些。鼠放还是搭水份足的耳机比较合适。

sea520 发表于 2013-12-13 13:36:17

okmijn 发表于 2013-12-11 23:19 static/image/common/back.gif
老鼠这种理念在做音箱音源是非常重要的
否者透明度大打折扣形体感 不佳音乐缺乏流动性和鲜活感没法听
因为 ...

按照鼠版的风格,鲜明、有力、干净利落、动态起落明确、性格偏外向,那用到箱子上定然很强大的

mar02644314 发表于 2013-12-13 14:08:08

guangli 发表于 2013-12-13 13:25 static/image/common/back.gif
不搭,我推过450,这叫一个干…说实话这价位V90要好得多,甚至mdac2A的高阻口推gmp的感觉都要耐听些。鼠放 ...

谢谢

凋落人间 发表于 2013-12-13 16:25:30

看到白版说鲜明有力,不知道鼠一体机连m1的提升会不会很大啊?

lilin_wh 发表于 2013-12-13 19:05:49

不知道推大手办K701如何?麻烦哪位试一下!{:soso_e113:}

小白 发表于 2013-12-13 19:20:03

lilin_wh 发表于 2013-12-13 19:05 static/image/common/back.gif
不知道推大手办K701如何?麻烦哪位试一下!

Orava的产品,包括耳放和这款一体机,推AKG家的耳机都不错。包括K701、K702等,都可以作为选择方案。

形意拳学徒 发表于 2013-12-13 19:30:14

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: Orava UA01一体机前后照和听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信