WaveMountain 发表于 2013-12-11 17:04:17

追看直播,期待和mdac2a的对比。{:soso_e100:}

winner19891011 发表于 2013-12-11 17:06:38

小白 发表于 2013-12-11 16:04 static/image/common/back.gif
UA01的优点是很明显的,声底干净、紧凑有力、低频始终结实不混、中高频泛音清晰、音色也很顺滑,不毛糙,高 ...

白版,我用的鼠放。以前垃圾信号线之前鼠放一般拧4格音量听细节5格,今天入了鼠线听了一下午鼠放拧3格就够了。我这听感正常吗?这样没空间调音量了。

laiyans 发表于 2013-12-11 18:32:00

小白 发表于 2013-12-11 16:13 static/image/common/back.gif
我觉得至少在两点上,UA01和Grado耳机在声音特性上有相似的地方:1、声底结实,2、声音偏外向、略前压。当然 ...

我可不可以理解为不适合搭比较刺激的耳机,一套系统都刺激,一般人受不了啊。

KEPER 发表于 2013-12-11 18:45:17

老鼠的东西哪会刺激。。。。。外向还有可能,不过估计白版听的比较内敛,导致这种听感,我倒是还觉得老鼠的东西不够大气开放。老鼠所有的东西我听过的也不少了,绝对不是刺激,顶多是透明度高暴露一些系统的问题罢了。如果以鼠放为代表的话,以我听到的声音而言,那是相当润泽有保持相当好的动态透明度,我倒是觉得搭配拜亚akg之类不算厚实的耳机不错。

hakase 发表于 2013-12-11 18:59:15

嗯,我也觉得老鼠的东西虽然声音鲜明,但也不能算是刺激或者冲的范围吧,这点老鼠拿捏得还是挺准确的。可能白版潜意识里和bitzie这样的一体机对比吧,如果追求温润柔和确实可以考虑biztie,不过像我这样的“年轻人”则是觉得bitzie有点温吞水了{:soso_e100:}

小白 发表于 2013-12-11 19:01:41

奇怪了,我前面的文字里可有出现哪怕一次“刺激”两字?

228996701asd 发表于 2013-12-11 19:05:42

白版,鼠一体机与谷津U2相比,只用usb接电脑,怎么选呢

小白 发表于 2013-12-11 19:12:38

228996701asd 发表于 2013-12-11 19:05 static/image/common/back.gif
白版,鼠一体机与谷津U2相比,只用usb接电脑,怎么选呢

谷津的张先生和激光鼠,两人我都认识,几时安排两位辩论一下。两人的听音口味大异其趣。

lpcken 发表于 2013-12-11 20:30:49

不知道推MPRO的效果如何

旭日东升 发表于 2013-12-11 20:51:34

我现在也非常喜欢柔和,细腻,内敛的声音这样的声音可以长时间聆听而不感到疲劳

也许是听音的口味发生变化了   也许是上了一点岁数不喜欢相对刺激的声音了

总之青菜萝卜 各有所好不存在谁对谁错的关系

你买来的听音器材是为你服务的只要自己认为好听 舒服 就好相信自己是不会错的

hakase 发表于 2013-12-11 22:21:47

小白 发表于 2013-12-11 19:01 static/image/common/back.gif
奇怪了,我前面的文字里可有出现哪怕一次“刺激”两字?

呵呵,不是说白版说得不对,而是说鼠产品里面白版认为很重要的这点声音特征,我们觉得“倒也还好”

小白 发表于 2013-12-11 22:23:14

hakase 发表于 2013-12-11 22:21 static/image/common/back.gif
呵呵,不是说白版说得不对,而是说鼠产品里面白版认为很重要的这点声音特征,我们觉得“倒也还好”

所以我说得没错啊,虽然我不年轻了,但我知道年轻人很多会喜欢这个声音。

guangli 发表于 2013-12-11 22:45:27

小白 发表于 2013-12-11 19:12 static/image/common/back.gif
谷津的张先生和激光鼠,两人我都认识,几时安排两位辩论一下。两人的听音口味大异其趣。

对两位都很尊重,特别是鼠版,有过一面之缘,但对两位的作品持保留态度。老鼠作品数字部分很欣赏,不过鼠放只有推650的声音是我喜欢的,古津做工很不错,但声音染得太厉害了,如果两位真的能面对面,在工艺和声音方面交流一下确实是一件趣事。。。

szeeper 发表于 2013-12-12 02:28:17

已入,很认同白版的听感,个人感觉性价比还是蛮高的。另外,感觉增益确实大了些,貌似10点方向以后完全浪费掉了

111skyline 发表于 2013-12-12 03:50:34

没关系,升级电源如果能让声音沉稳宽松一点就好了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: Orava UA01一体机前后照和听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信