x-w 发表于 2013-11-19 16:22:46

一晃,6年了(jade老友召集贴)

查查当初的站内信,掰掰指头,才发现六七年时间就这么过去了,winny崭新的手工作品被我愣是用成了古董,成了生活里的习惯,是我至今的主力耳机,无可替代
忽然想问下,坛子里还有当初玩winny静电的故人吗?

qiank 发表于 2013-11-19 16:52:32

winny还会在俱乐部出现吗?

spitz 发表于 2013-11-19 17:20:36

看隔壁帖子HIFIMAN正在研制新的静电耳机 winny正在闭关修炼中..........

x-w 发表于 2013-11-19 17:40:16

当初jade的问题,现在winny和米饭应该有实力去解决了,一直很期待。只是几次听he6那么完善老练的声音,winny大约不会再做出如jade般青葱朴素的作品了。当年也青葱的我曾惊叹于jade的密度,规模,信息量,如今留恋的却变成那股难得的朴素稚气,六年时间是够洗涤一切的了呵呵

jianghuayintiao 发表于 2013-11-19 17:44:26

x-w 发表于 2013-11-19 20:09:27

he6的声音其实很完善了,像一个成熟的品牌应该做出的完成度,我甚至觉得驱动好了体格上是好于jade的。什么人做出什么样的声音,即便不去刻意调音,你还是听得出浓浓的winny味儿,也能听得出作者对声音的理解随着时间和经验的累积变得老练,你让winny现在再做出一个jade才矫情呢是吧,估计也做不出来了{:soso_e113:}。我这儿的留恋则完全是个人化的,因为放眼望去,这种简朴当代耳机里你可能是找不到的,jade听起来有老白牙的朴实,老森海的踏实,当然还有中国人骨子里中庸万全的妥协艺术,这么一组合,匪夷所思,蛮有趣的,非但不生硬,反倒很可爱

chunshuo 发表于 2013-11-19 20:15:28

静电耳机能做小点,轻点么?
如果可以那就无敌了。

发烧的血液 发表于 2013-11-19 20:23:36

HE6和其他顶级耳机一比较就会发现缺失了某些东西

x-w 发表于 2013-11-19 20:32:39

顶级耳机需要的也只是在自己的世界观里尽量做到面面俱到,he6的世界观表达,我倒觉得是蛮充分的,设计师的意图明确完整,控制得当,多的则一点没有,不是很好吗?
jade的有趣之处是那种不老练造成了声音的多元,这种多元并不是技艺高超挥洒自如的那种完美,还带着点青涩呢,这点一听就很不像厂机

vitae 发表于 2013-11-19 20:33:37

x-w 发表于 2013-11-19 20:09 static/image/common/back.gif
he6的声音其实很完善了,像一个成熟的品牌应该做出的完成度,我甚至觉得驱动好了体格上是好于jade的。什么人 ...

“jade听起来有老白牙的朴实,老森海的踏实,当然还有中国人骨子里中庸万全的妥协艺术”

。。。????我怎么和LZ听感完全不同? 你说的 ”老森海“ 和 “老白牙” 指的是哪些? 中国人骨子里中庸万全的妥协艺术就算了吧,不过winny的技术是很值得敬佩的。

Jade 动态居于009和007之间, 可是还是有点骗素质 。 Winny当时是参考HE90设计的, 如果利用mod屏风的一些小技术放在jade的身上却是和HE90相似, 特别是低频的动态这方面。

不过老叶那款静电耳放没听过。能够推出 “中国人骨子里中庸万全的妥协艺术” 也说不定 {:soso_e100:}。

x-w 发表于 2013-11-19 20:53:18

我并不是说声音的直接类比,而大概是气质上的,老白牙气质上是不修边幅的,走的绝对是t1相反的路子,880s,头版990声音都很有趣,后来则越来越中庸化了,老森海我感觉是560到580前期的那断转型时期声音反倒特别踏实,既然想的不多也不算清楚,就先把声音做出来吧那种。至于像大奥,我觉得从精神气质上一丁点都不像。中国人的中庸吧,不说声音了,看看我们自己吧,谁能免俗?

x-w 发表于 2013-11-19 20:58:34

jade的朴实和踏实,刚好和007,009一块听特别扎眼。比007朴实,比009傻呵呵的踏实

amex 发表于 2013-11-19 21:25:36

{:soso_e142:}耳机以he6大mod版退烧,就对winny的量产静电还有兴趣了

jzalyscy 发表于 2013-11-19 21:54:27

等hifiman静电

ynq1990 发表于 2013-11-19 21:57:14

不知Jade戴起来感觉重量如何?HE6要是重量能减少一半我倒是愿意买一只……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一晃,6年了(jade老友召集贴)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信