小白 发表于 2013-10-22 20:06:19

Walter Klien的艺术成就很多圈内人士都公认的,他的莫扎特、勃拉姆斯、舒伯特三套Vox录音的地位不用我多说了,我丝毫没有因为他和布伦德尔曾经在一个公司录音就认为两人应该是一个级别的逻辑。倒是你好像非常迷信大公司的鉴别力,觉得艺术成就高的演奏家一定要为大公司录音。你这个逻辑是不成立的。我记得上次在另外一个帖子里已经讨论过了,很多网友也已经有关于此问题的发言。

阿鲁卡多 发表于 2013-10-22 20:25:42

无教授 发表于 2013-10-22 19:39 static/image/common/back.gif
我不这么认为,如果他是位大师,为何大公司不找他录音?从现有的资料来看,他只是一位伴奏高人!艺术成就 ...

來自 DG 公司的小愛光著腳笑而不語。

MissChen 发表于 2013-10-22 20:33:05

agnostic 发表于 2013-10-22 11:11 static/image/common/back.gif
强过埃森巴赫,他的莫扎特奏鸣曲是神级的,能够与之比肩的只有古尔达发挥最好的录音。
我觉得埃森巴赫的莫扎特比古尔达的好多了。古尔达那些刻意的个性化修饰在我听来非常的幼稚。(纯粹个人看法)

rosin 发表于 2013-10-22 20:35:28

克林不如布伦德尔?笑话。
克林的莫扎特、勃拉姆斯、舒伯特都是一流的,我这里有他的莫钢奏全集,质疑他的人大可下来听听。
http://115.com/lb/5lba9p8ix1h#
115网盘礼包码:5lba9p8ix1h
解压密码:www.motutu.com

MissChen 发表于 2013-10-22 20:37:27

rosin 发表于 2013-10-22 20:35 static/image/common/back.gif
克林不如布伦德尔?笑话。
克林的莫扎特、勃拉姆斯、舒伯特都是一流的,我这里有他的莫钢奏全集,质疑他的 ...

多谢啊,我差30秒钟就下单买这套了。谢谢大哥帮我省钱

MissChen 发表于 2013-10-22 20:49:45

小白 发表于 2013-10-22 20:06 static/image/common/back.gif
Walter Klien的艺术成就很多圈内人士都公认的,他的莫扎特、勃拉姆斯、舒伯特三套Vox录音的地位不用我多说了 ...
能跟艾森巴赫并列的莫扎特演绎例举几个可以吗?

阿鲁卡多 发表于 2013-10-22 21:05:10

MissChen 发表于 2013-10-22 20:49 static/image/common/back.gif

Christian Blackshaw
不客氣。

无教授 发表于 2013-10-22 21:07:04

小白 发表于 2013-10-22 20:06 static/image/common/back.gif
Walter Klien的艺术成就很多圈内人士都公认的,他的莫扎特、勃拉姆斯、舒伯特三套Vox录音的地位不用我多说了 ...

报歉!第一我不是圈内人士,第二我不是资深爱乐者,第三我不是无病呻吟者,第四我确是一个崇拜大公司的人,

MissChen 发表于 2013-10-22 21:39:35

阿鲁卡多 发表于 2013-10-22 21:05 static/image/common/back.gif
Christian Blackshaw
不客氣。

还有 perlemuter

agnostic 发表于 2013-10-22 22:27:31

无教授 发表于 2013-10-22 19:39 static/image/common/back.gif
我不这么认为,如果他是位大师,为何大公司不找他录音?从现有的资料来看,他只是一位伴奏高人!艺术成就 ...

这个观点很无厘头。买套他的莫扎特奏鸣曲听一下就明白他的厉害了。布伦德尔的莫扎特和舒伯特奏鸣曲都不如他

abright 发表于 2013-10-23 00:28:07

Reine Gianoli

ypyp 发表于 2013-10-23 02:09:11

谢谢rosin分享Klien弹奏的Mozart奏鸣曲全集,真不错!

yukuai11 发表于 2013-10-23 05:57:14

艾森巴赫的莫扎特我觉得太男性化了一点。不过又不如极度男性化的尤金娜。我心中莫扎特的reference大概是施纳贝尔吧。

小白 发表于 2013-10-23 08:51:18

yukuai11 发表于 2013-10-23 05:57 static/image/common/back.gif
艾森巴赫的莫扎特我觉得太男性化了一点。不过又不如极度男性化的尤金娜。我心中莫扎特的reference大概是施纳 ...

施大爷没有录过全集。另外莫扎特本身就是男人,所以把他搞得太女性化,我个人不认同。女钢琴家里我最欣赏lili,一方面原因就是她处理得比较中性,而非女性化。

maomaomao 发表于 2013-10-23 13:53:29

MissChen 发表于 2013-10-22 20:49 static/image/common/back.gif

arrau!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求详细介绍一位钢琴大师——瓦尔特克林。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信