huiyun_xu 发表于 2013-10-20 17:53:07

DRAGON IN ABYSS——潜龙在渊,潜力无穷的新一代王者!

JPS最近出了副平板耳机ABYSS,朋友说很难推,但潜力很大,在好奇心的驱使下借过来听听。在手中输出达3W的大力神耳放驱动下,出声的第一耳朵就震惊了,这不是静电的声音吗?谢林拉的巴赫小无十分丝滑同时质感表现又十分丰富,把谢林质朴的演绎风格诠释得淋漓尽致。立即脱下耳机看看自己是否老糊涂戴错了,没错啊,只看到十分标准的平板单元结构。

突然,脑海中掠过一丝讶异,难道……?马上换上自己很熟悉的MULLOVA与圣马丁合作的帕格尼尼第1、第5小提琴协奏曲(头版满银),这张演绎、音效均一流水准的CD果然印证了我心中的猜想——ABYSS是一副集静电、平板、动圈的优点于一身的耳机,穆洛娃小提琴优美的音色与气势如虹的交响背景交相辉映,如此宽阔立体的声场、层次分明的细节是过去在耳机系统中从未听到过的。那一刻,孕育此贴的冲动突然变得非常强烈,因为我突然意识到这副耳机不只是在产的顶级耳机那么简单,它放眼望去真正的对手可能要回溯到20年前……

huiyun_xu 发表于 2013-10-20 17:53:51

初听ABYSS,最直接的两个印象就是优美而全面,JPS的设计师似乎是把所有在产旗舰都当成了它的假想敌,其野心之大,在心满意足摘下ABYSS再回味其它耳机时,不禁让人直冒冷汗。森海HD800引以为傲的宽阔声场、大编制的表现能力,ABYSS表现得更为淋漓尽致,再加上其更为优秀的纵向层次感,大开大合、气势磅礴的凌厉动态已让HD800无地自容,这还不够,它偏偏要在乐器质感这个HD800最为柔弱的伤口上撒把盐,以其细致入微又真实自然的质感表现把HD800从古典大编制之王的宝座上拉下马; 歌德PSK强悍的密度感,良好的钢琴表现,ABYSS有过之而无不及,但PSK锐利的高频、弥漫的低频,ABYSS用静电般丝滑、细腻的高频,深邃并富有层次的低频予以取代;HE6业已成名的优美音色、透明度、瞬态表现在ABYSS面前都不值得一提,而ABYSS又加上了更为宏大的场面感及更为可贵的空气感(可能与其极深的耳罩腔体有关);连妄图以其自然流畅、四平八稳的中庸做派偏安一隅的拜亚动力T1,也不幸躺枪,你不是自然流畅吗?我就在全频高密度下做到更为宽松;你不是对结像的表现有浮雕感吗?我就让听众能从侧面都感受到结像的立体感。初听完这幅耳机,给我带来的是份久违的感动,这份感动不光源于它的声音,而在于透过声音我感觉到又有那么一批人出于对音乐的热爱在非常认真的制造他们心中理想的耳机了。 显然他们的器量已脱离了当下这个浮躁的时代,因此,要给这幅外型夸张但声音美妙的耳机定位,少不了要请出一干铭器进行对比了。009、R10的同场AB自不用说,可能是精诚所至,还有幸再次长时间聆听了耳机中的至尊奥菲斯。这为笔者更深入了解ABYSS的境界提供了必要的参照对象。

M_Furtwangler 发表于 2013-10-20 18:50:36

吓尿了啊

woodear 发表于 2013-10-20 19:14:21

我也吓尿了

音乐小年轻 发表于 2013-10-20 19:17:54

{:soso_e114:}

我为收莱曼而来 发表于 2013-10-20 19:24:29

吓尿了

奔跑的考拉 发表于 2013-10-20 19:41:50

TB价38800,尿了!!!

reds226 发表于 2013-10-20 19:59:49

丑尿了

idofwx 发表于 2013-10-20 20:01:59

小伙伴们都吓尿了

Lion_Heart 发表于 2013-10-20 20:12:56

你孕育的够久的啊

dafang_woo 发表于 2013-10-20 20:22:14

刚洗完的内裤又脏了....

江苏狗狗 发表于 2013-10-20 20:52:55

fjscc-z4 发表于 2013-10-20 21:03:23

写得再好,只想看结论,楼主会买吗?

真的好到原意淘3w多去买它,才能激起广大烧友的兴致。。

可惜无缘一听。。。

asuka2142 发表于 2013-10-20 21:24:51

除了标题
其他离狗狗差远了

gq1220 发表于 2013-10-20 22:03:04

坐等铁蜀黍开箱
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: DRAGON IN ABYSS——潜龙在渊,潜力无穷的新一代王者!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信