mvw 发表于 2013-9-29 10:44:51

温故而知新,sr325、hd650的一点儿听感

越来越觉得耳机声音已经太好了,好的已经超过我的需要了,不知道有没有玩了多年的朋友有类似感觉。特别是各种旗舰,要啥有啥,播什么都像模像样,做工,包装,声音都挑不出来毛病,但总觉得像吸纯氧,感觉怪怪的,没有夏秋秦岭小河沟的空气爽气。

昨天听了一下磨砂银壳的325,之前在产的那种,对比同样在产的方插头hd650,颇有些体会与诸位分享。

曾经有段时间我对325很是不屑(那时候是金壳的),主要是当时喜欢森海的正统之声,对歪门邪道提不起兴趣。而昨天在和新的650对比着听的时候,发现650让我有点不适。和580、600一脉相承,650本应该是交大医学院主楼上布满爬山虎的斑驳墙壁,但实际上却更像是校门口小饭馆厨房里那层沉积多年的油腻,毫无新鲜感和生命力。与之相对的是歌德sr325,经过了这么多年的小改,一听还是那个味儿,就像西安人喜欢的冰峰汽水儿,不讨厌,真是很不错的耳机。前一阵儿,我总觉得我到处听歌德, rs1,rs1i,gsk,mpro,新的老的,就是找不到十年前入门用的那支sr80的感觉,热情激烈,触摸“放肆”极限但最终适可而止,都没有,直到psk出现——生龙活虎畅快淋漓。但一个是贵,再就是我最开始说的,太好了,psk各方面都超过了我之前以sr80为基础的预期,而且是略微明显的超过——好像有点儿过,不像325那样点到为止。

听来听去我好像还是回到了300美金俱乐部,无论是880,325还是wk。

命贱,和我妈一样,一坐好车就晕,捷达桑塔纳没事儿。

hm700啊,ak100啊,认识不认识的大屏播高码啊,还有什么三单元四单元动圈掺动铁什么的,吃饱撑的一溜儿听过去,真像和小伙伴们争论统一华丰康师傅哪个好吃……

好哥们儿闯上海去了,挺惆怅,不攒007009的钱了,就这样,300块耳机听到死。

mvw 发表于 2013-9-29 10:53:23

前端是embla和solo de,当然还有其他的玩意儿,没带相机无图有真相。前端这两个东西都是典型的细粮,都讲究,但听上去还算爽朗,不过分,就是贵点儿。

最后个人推荐sr325给诸位打算逃离主流价值观的烧友,同时也诚挚地向铁三角w系列致歉,当年的铁三角其实真的做了不少好耳机。

雪风 发表于 2013-9-29 10:55:12

比喻用绝了。个人觉得,描述声音时用“通感”才是王道。。。
话说,“布满爬山虎的斑驳墙壁”可否理解为沉穆、素致,而又略带年岁更迭所沉淀出的亲切感的赶脚{:soso_e113:}

hellknight 发表于 2013-9-29 11:00:31

“当年”这词用的……老铁今天口味换了么?m总给简单讲讲?

ex-cbh 发表于 2013-9-29 11:04:23

楼主好文采,赞!

shiyaojian 发表于 2013-9-29 11:10:59

325我听不来,觉得太刺激。

headfan 发表于 2013-9-29 11:40:58

兄台好文采

我为收莱曼而来 发表于 2013-9-29 12:10:34

还是一如既往的看不懂,不过有听感出来就支持。
另外,一坐好车就晕,捷达桑塔纳没事儿,这个是打开窗户了吧,这样就不会晕车。

小夜叉 发表于 2013-9-29 12:12:21

同拥有650和金色325I的撸过,金字完全磨掉了,海绵已经碎了换新的,偶尔拿出来HI一下实在过瘾,国砖一推也和台式差不多出街霸气

musicforever 发表于 2013-9-29 12:19:15

325 rs1 mpro 最歌德的三只耳机,我很久以前就说过看来是对的

Alovebc 发表于 2013-9-29 12:40:28

我有一只用了5年的325i(金色),感觉还没有我的rs1i(1年半)刺激

liuyindong2007 发表于 2013-9-29 13:31:44

LZ觉得目前带“i”的325i怎么样?

悟缘妙空 发表于 2013-9-29 15:42:20

存够钱,一次性到位搞一套好的台式!烧不起啊

xiaohai171 发表于 2013-9-29 17:56:10

每次读到楼主的文章,就感觉进入了一个文学论坛。
文字非常舒服,准确

JeffBuckley 发表于 2013-9-29 19:13:58

确实,T1,HD800刚一听都恨喜欢,常年不听的碟拿出来重温一遍,也就仅此而已
最后还是选择一副声音佩戴两相宜的RS1i
不是整天听交响,不是整天听大场面,也不是整天听耳机玩
RS1i,落到现在解析不高, 声场太小,距离太近,规模有限满是诟病
可我乃一小人物,听听四重奏,钢琴独奏,人声,偶尔流行足矣。
大江东去的壮丽场面不是生活的主流,一回家,四面壁,就那么小

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 温故而知新,sr325、hd650的一点儿听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信