7950150s 发表于 2013-11-5 00:24:06

有次看到 牛哥说hd600是hd650的残次品 对于一个刚买了hd600的新手很受打击 买时也只是笔记本直推试听的 感觉 hd650有一层雾一样的感觉 就选了600 现在看了很多人都入了650 好多毒文也都说650更杂食点 在考虑要不要再入个650 前端很差 珍珠2 明的1702解码 仿rsa xp7(打磨版) 求 牛哥明示。。。。主要听acg 轻音乐 小部分流行 古典刚接触

mvw 发表于 2013-11-5 08:38:21

7950150s 发表于 2013-11-5 00:24 static/image/common/back.gif
有次看到 牛哥说hd600是hd650的残次品 对于一个刚买了hd600的新手很受打击 买时也只是笔记本直推试听的 感觉 ...
倆耳机一个水平,听哪个都一样,两个玩意儿听一个就行,这就好比你问我来西安吃什么好,肯德基还是麦当劳,我肯定告诉你都别去。

谁也没说差耳机就不能听不能玩不能喜欢啊,且无论有多喜欢或多讨厌也改变不了差和好的本质啊。

我的建议是如果喜欢现代森海要么钱多买个二手hd700,思路开阔或钱少的话,买个250欧的dt880,要么尝新玩玩k612、712。另类点还有sr325或者极致hif780可以试试,好玩的东西多了去了。

一圈玩过来之后,可以进阶玩玩老耳机或各家旗舰。现在的600、650听一星期半个月放二手区得了,快餐声还品什么味儿啊。

yukuai11 发表于 2013-11-5 09:30:49

mvw 发表于 2013-11-5 08:38 static/image/common/back.gif
倆耳机一个水平,听哪个都一样,两个玩意儿听一个就行,这就好比你问我来西安吃什么好,肯德基还是麦当劳 ...
这是典型重点在玩耳机而不在听音乐的。。。虽然无可厚非,不过对于没有那么多闲钱闲工夫的人来说不是合适的玩法。一副HD650安心听听多好。

如果同事问我中午吃饭哪儿方便,我肯定推荐楼下某家盒饭,不是几站地外的某某小馆。果腹而已,天天折腾伤不起。

现在觉得听音乐2000的大耳机都不必,re400直插好点的音源(我用的收音机)从马勒到玛丽莲曼森都已enough。

yukuai11 发表于 2013-11-5 10:02:17

音乐欣赏对于有些人来说确实只是十分之一。如果有人认为耳机外观占十分之九,声音只占十分之一,我也不会有异议。

耳机本身有赏玩价值,也有工具性的一面。信息量是否影响欣赏,风格是否与播放内容配合,对前端的要求如何是主要的考虑方面。把其中风格一面无限放大不具有广泛适用性。如果说耳机论坛就是“玩耳机”,那汽车论坛是否不谈油耗、维护成本、可靠性、安全性呢?

而且耳机的风格本来就是通过播放音乐来体现的。播放爵士怎么体现森海的庄重呢?播放古典怎么体现歌德的骚感(Soul)呢?如果对于音乐体悟不深,对于耳机也是不会有深刻认识的。好比摄影大师通过镜头风格表现意境,摄影发烧友用镜头拍一堆报纸的图,都是玩,哪种玩法有趣呢?

7950150s 发表于 2013-11-5 12:08:22

直接攒钱上 407或者507西装退烧这个选项现实么 007009啥的豪破天际一直都对静电耳机有兴趣

yukuai11 发表于 2013-11-5 16:20:23

mvw 发表于 2013-11-5 08:38 static/image/common/back.gif
倆耳机一个水平,听哪个都一样,两个玩意儿听一个就行,这就好比你问我来西安吃什么好,肯德基还是麦当劳 ...

老兄之偏执十分可爱,不过什么事情过了头,都会带来很多苦恼。

lx633 发表于 2013-11-15 09:47:06

我225i国砖直推听的舒畅

wjh188 发表于 2014-11-30 16:56:39

小夜叉 发表于 2013-9-29 12:12 static/image/common/back.gif
同拥有650和金色325I的撸过,金字完全磨掉了,海绵已经碎了换新的,偶尔拿出来HI一下实在过瘾,国砖一推也和 ...

哈哈,同样拥有的飘过。金字尚在,掉了一点,都不常听,最近重新捡起来烧。

小石耳 发表于 2014-11-30 19:41:09

我觉得lz是在返璞归真啊。不过也是要玩过了后才能知道啊。
这个大概就是曹雪芹写的:因空见色,由色生情,传情入色,自色入空 了。
其实道理都是相通的。LZ大概悟了。

睿智星 发表于 2014-11-30 20:13:38

好文采,找机会再第三次买一个HD650。。。

tubob 发表于 2014-11-30 20:19:29

lz西交大的?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 温故而知新,sr325、hd650的一点儿听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信