mybestteam 发表于 2013-9-15 23:58:08

usb数字界面和解码耳放的搭配 (小白版主请指教)

目前准备上一套系统,考虑usb数字界面,目前有三套方案,请小白版主和其他烧友来分析下:

(1) MDAC2A+CM201: 价格实惠些,CM201在低价位界面中算是性价比不错的,就不知道和MDAC2A搭配如何?

(2) MDAC2A+MUA1: 安润有套餐价,感觉还行,MUA1界面中算是比较强悍的,但体积还是有些难接受哈,实际效果不知如何,会有很大提升么?

(3) DA65+301pro/JC Audio Thor: DA65自带CM201 界面,解码方面65应该也超过MDAC2A,搭配耳放,高端些选301pro,实惠些考虑比较平衡的thor。

以上三个方案,哪个性价比很好些,或者实际听感更优秀些。数字界面比起usb直插会有提升,但提升是伐非常明显?需要非常好的USB或者同轴线材么?目前来看,影响实际听感的核心部分是数字界面还是解码器?

目前的耳机是akgQ701,会用笔记本推,请各位分析下,谢谢了!

mybestteam 发表于 2013-9-15 23:59:01

目前考虑更多的是性价比更好的选择,如果听感差距不太明显,可以考虑实惠的选择先,少折腾哈哈。

mybestteam 发表于 2013-9-16 00:31:49

感觉还是解码最重要,耳放其次,界面差距恐怕不太大把

amex 发表于 2013-9-16 00:39:52

选3

小白 发表于 2013-9-16 07:25:04

你问我,当然是2,我实际试听过的方案。比起mdac2a直连电脑提升明显。

JC Audio,真的算了吧。

952835103 发表于 2013-9-16 08:26:03

个人觉得3好些。

曾经是九段 发表于 2013-9-16 08:29:01

界面还可以考虑下珍珠2

nfzdt 发表于 2013-9-16 08:40:31

首先楼主这个投入是很没必要的,我是指在mdaca的基础上投入数字界面是很没必要的,一个过得去的界面1500左右,一根过得去的同轴线1000多,加上mdaca价格到4000多去了,可以升级一个更好的一体机了

kissnext 发表于 2013-9-16 08:48:48

nfzdt 发表于 2013-9-16 08:40 static/image/common/back.gif
首先楼主这个投入是很没必要的,我是指在mdaca的基础上投入数字界面是很没必要的,一个过得去的界面1500左右 ...

4000左右的一体机都没这个组合好吧

小白 发表于 2013-9-16 08:50:37

“更好的一体机”就可以不需要界面了?更好的一体机,其usb接收部分也绝比不上mua1。

kissnext 发表于 2013-9-16 08:50:41

我现在也在考虑用什么样的解码器来搭配solo线性+hd650

lth161 发表于 2013-9-16 08:55:29

界面的作用不弱于耳放,好的界面差距就一耳朵

kissnext 发表于 2013-9-16 10:46:03

白版帮我推荐一个界面+解码来搭配solo线性+hd650,5000左右

kissnext 发表于 2013-9-16 10:51:47

爱诗MDAC2A和谷津U2比,那个素质更高?

mybestteam 发表于 2013-9-16 20:29:50

小白 发表于 2013-9-16 07:25 static/image/common/back.gif
你问我,当然是2,我实际试听过的方案。比起mdac2a直连电脑提升明显。

JC Audio,真的算了吧。
哈哈,白版真心是爱诗的fans啦。

还有个问题想请教,如果方案2,那如果用100元内的同轴线,是不是可以,还是需要搭配非常好的线材。。。真心不想烧得太厉害。。。。

关于thor,其实隔壁评论还是可以的,不过不失,没啥染色,声底干净。我不知道白版的意思是和MDAC2的耳放比毫无优势么?当然DA65在解码方面的口碑很好,素质应该在MDAC2A之上的。

看过一些关于MAU1界面的评论,说声场很广很宽,不知道在声场方面是不是这个界面最大的优势?
页: [1] 2 3
查看完整版本: usb数字界面和解码耳放的搭配 (小白版主请指教)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信