amex 发表于 2013-9-6 20:19:10

玩耳机感想——不是素质同级的耳机,当小三的资格都没有

非旗舰的耳机,玩过540、560、580、600、650、T70、702、240m、stax407、507、lambda pro
长话短说——纵然有各种音色,纵然有各种历史地位,非旗舰或者很多素质已经跟不上时代的老旗舰,当小三的资格都是不够的
可以说音色不可替代,但总归被惯坏的耳朵还是情不自禁的选择更通透、更凝聚、更开扬、更有立体感的声音……
收来一些老耳机,或者有特色的非旗舰,一开始是很欣喜的,但听上多则一月,短则一周,渐渐发现自己还是下意识地戴上he6,而不是所谓的特色们,再过一段时间,干脆就彻底吃灰,出掉了事。
目前为止唯一不是旗舰还有资格当小三的也只有静电了,毕竟这种耳机有些方面是平板和动圈拍马不及的,具有素质上的无可替代性,而不是音色上的。

当然这个个事情……因人而异吧。
单纯个人感悟。

战列舰 发表于 2013-9-6 20:24:46

楼主是素质派人士

amex 发表于 2013-9-6 20:30:25

有段时间很感兴趣老耳机,但我现在再也不会轻易收老耳机了,因为没有一个听的长的
听的最长的也就是560,大概也只持续了不到3个月就彻底不听了……

woodear 发表于 2013-9-6 20:33:53

{:soso_e113:}其实lz是味道党的

hchcxb 发表于 2013-9-6 20:40:52

主要还是要一个好脖子 虽然我很喜欢平板的声音 但是脖子真的吃不消

zhangmy 发表于 2013-9-6 21:26:01

刚开始发烧的时候用的都不是什么太好的设备,就一味地想提升素质,总是关注声场啊结象啊低频层次啊细节啊什么的。渐渐地升级玩得器材稍好一点了,就不这么想了。自己的喜好的声音才更重要,一味地追求那些除了给朋友试听时满足一点点虚荣心,没有什么其他意义。你像我,就很喜欢没推饱的800和HE6,不够饱满,但是有一种空旷背景下低声吟唱的情调。
楼主说的那些耳机里很大部分都是非常有特点、有潜力的,玩好了也是很不错的。

zhangmy 发表于 2013-9-6 21:30:45

hchcxb 发表于 2013-9-6 20:40 static/image/common/back.gif
主要还是要一个好脖子 虽然我很喜欢平板的声音 但是脖子真的吃不消

买个毛线的那种头梁套或者自己在头梁上绑块海绵。我就是这么听HE6的。

果果崎步 发表于 2013-9-6 23:19:23

LZ是个玩耳机的素质档呀 ,,Z系统什么配置 我让你的系统非旗舰也能发出旗舰般的素质不过放起音乐就不知道LZ能坚持听几分钟了

激光鼠 发表于 2013-9-6 23:32:06

但总归被惯坏的耳朵还是情不自禁的选择更通透、更凝聚、更开扬、更有立体感的声音……----------------少了一条最最重要的:泛音更丰富

amex 发表于 2013-9-6 23:37:06

zhangmy 发表于 2013-9-6 21:26 static/image/common/back.gif
刚开始发烧的时候用的都不是什么太好的设备,就一味地想提升素质,总是关注声场啊结象啊低频层次啊细节啊什 ...

是挺不错的
但你试试一周听50小时以上音乐的情况。
反正我是听着听着就听回旗舰了

zsudicky 发表于 2013-9-6 23:54:31

580\650曾经都是旗舰

reufc 发表于 2013-9-7 00:57:15

这确实是个人的口味选择问题,我现在还经常听听KSC75呢……

dengtaoswjtu 发表于 2013-9-7 01:10:17

有同感!

hellknight 发表于 2013-9-7 01:23:06

hchcxb 发表于 2013-9-6 20:40 static/image/common/back.gif

非常同意,戴着HE500,十分钟就要扭扭脖子,要不非坏了不可,音乐听入迷了,不出一个小时,扭动脖子准咔咔响

liubaba123 发表于 2013-9-7 02:00:24

艾米总。我加了条PAD典雅。。。我实在很喜欢现在系统的声音。。。我还在YY你的HILO前级加到我727上会不会更LIKE。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩耳机感想——不是素质同级的耳机,当小三的资格都没有

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信