小白 发表于 2013-8-31 21:43:04

交流:碟片多了摆不下怎么办

想问问大家碟片是如何摆放、存放的。多了摆不下、而又暂时不能买新的容器(比如橱柜)时,是如何处理的。有何经验、妙计,不妨拿出来分享。

morefeel 发表于 2013-8-31 21:46:26

见缝插针

跟你丫死磕 发表于 2013-8-31 21:49:35

我买了几个塑料整理箱,装好塞进床下、柜顶、角落里,还能防尘防潮

winniemon123 发表于 2013-8-31 21:58:20

我怎么觉得这是炫耀贴呢?

小白 发表于 2013-8-31 22:00:54

winniemon123 发表于 2013-8-31 21:58 static/image/common/back.gif
我怎么觉得这是炫耀贴呢?

我一点不觉得碟片多是一种炫耀。事实上摆放确实很困难,找起来也很麻烦。我觉得值得炫耀的是每天能听音乐的时间,这是值得骄傲的。碟片买之后就藏着不听或没时间听,是很悲催的。

entree 发表于 2013-8-31 22:03:12

如果不排斥PC-HiFi的话,可以考虑学学town兄,把CD抓成整轨,扫描封面、封底和重要内页,拷到硬盘里,听起来也比找CD播放的方便!唱片全部装厚纸箱垒起来!
除非是必须要进行CD播放的高级音响器材或基本只能实盘播放的SACD。

TLR4 发表于 2013-8-31 22:03:33

抓完鬼后卖掉不就行了?

小白 发表于 2013-8-31 22:12:33

老实说我在音乐区卖掉很多碟了,凡是舍得卖的、可有可无的,大多卖了,剩下的基本是舍不得的。抓鬼?没那么时间和精力。

无教授 发表于 2013-8-31 22:13:18

确是一件头痛的事,厨里分前后两层放,不常听的放里层,最常听的放在一些以前搞到的空盒里,既漂亮又方便使用,反正挺麻烦的!时间久了常会买几张重复的唱片,悲剧!看看大家有何高招

Holzmair 发表于 2013-8-31 22:19:36

以前没架子的时候我放床底下~

action859 发表于 2013-8-31 22:26:43

抓轨后出掉

xutao123456 发表于 2013-8-31 22:39:29

分类装箱、打标签。常听类、古典类、流行类。作曲类、指挥类…

ZIONE 发表于 2013-8-31 22:42:48

汰劣存优,精挑细选,把实在不舍得放弃的留下,把可要可不要的抓轨留档后卖掉,洗牌出碟的过程也就是一个欣赏品味和藏碟质量螺旋式上升的过程

faure 发表于 2013-8-31 22:54:06

那该努力了,少生孩子,多买房子。

ruabrandao 发表于 2013-8-31 22:59:20

送給網友...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 交流:碟片多了摆不下怎么办

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信