小白 发表于 2013-9-1 10:34:19

论坛果然好,超薄型cd盒这个思路不错,有没有实际用的呢?唯一问题就是翻找cd不能靠侧面了,要看正面,但这似乎并非本质的障碍。

淘宝有这种超薄型cd盒卖吗?

nzh1105 发表于 2013-9-1 10:35:57

挑一部份送人。

Boluosof1 发表于 2013-9-1 12:29:21

小白 发表于 2013-9-1 10:34 static/image/common/back.gif
论坛果然好,超薄型cd盒这个思路不错,有没有实际用的呢?唯一问题就是翻找cd不能靠侧面了,要看正面,但这 ...
淘寶搜了jazzloft,沒有呢,可能真的得去買日本袋子了

這種袋子有一個小問題,就是雖然是褶疊式超薄,但實際上CD封底是要褶疊兩邊的,會導致袋子左右厚度不一。這個文字不大好描述,可能得看圖:

你看右面的袋子演示圖,實際上右邊比左邊略厚的

如果你是插架子,會有一點囧。我的做法是兩套袋子面對面放置,這樣厚度不一就抵消了,當然了,如果這樣,找碟的問題會更突出。如果你只有靠牆的一面架子……只怕……

大量音樂媒介怎麼放的問題大概是聲音產業誕生以來的老大難問題了,黑膠有黑膠的麻煩,CD有CD的麻煩……防水防火防盜……剛剛搜jazzloft這個關鍵字,看到有人分享說自家房子着火了,原本放在一個防火……但不防水的專業箱子裏面的CD……自然是沒被燒,可是可愛的消防員叔叔噴了水以後……digipack 全部悲劇,傳統盒子溼透了不過碟沒壞,jazzloft 包裝的完蛋了三分之二……

硬盤會壞,房子會燒,人會被撞(這這這……不能再烏鴉嘴了),我仍然覺得,抓軌放硬盤傳網上是目前最保險的辦法,雖然論壇也會……

snova 发表于 2013-9-1 12:56:48

学学图书馆的目录,毕竟找起来方便

迷你音响 发表于 2013-9-1 13:12:47

安瓦力 发表于 2013-9-1 10:21 static/image/common/back.gif
如果舍不得盒子的话,那就只能从唱片柜上挖潜了。整理出一面墙,订做一个结实,空间合理的唱片柜。我和一 ...

厉害,和我家里差不多多{:soso_e114:}

morefeel 发表于 2013-9-1 14:51:17

http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg2OTg2fGQ2NjgwMDlhfDEzNzgwMTc4Nzl8Mzk1NTF8MjM5MDUy&noupdate=yes
无教授贵价老包子不少啊

http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg3MDAzfDc4YWQ2ZjRifDEzNzgwMTgwOTZ8Mzk1NTF8MjM5MDUy&noupdate=yes
层高低一点的话还能多放两层吧

zeppelin 发表于 2013-9-1 15:24:16

同烦啊

zslys 发表于 2013-9-1 20:40:29

就算是换超薄盒子也是个很累人的过程 特别是是拆盒子装拿封底这步
我家是有个阁装放书茶碟的小房 放个10K张无问题

Steven3 发表于 2013-9-2 07:06:22

驼背副军长 发表于 2013-9-2 09:10:20

打包卖给初烧,例如我就是老初烧{:soso_e183:}

huuzd 发表于 2013-9-2 13:59:20

我是买了专门的CD收纳盒,可以叠放,也可以塞床下之类

agnostic 发表于 2013-9-2 14:54:56

Boluosof1 发表于 2013-9-1 00:15 static/image/common/back.gif
抓軌沒時間?那是因爲你用的光驅太老……買一個藍光光驅,一張碟平均10 分鐘
古典碟曲目信息通常都是問題, ...

平均10分钟,3千张就是3万分钟,连续不停要干21天,干干停停得半年以上了吧?这个工作量还不够大?而且听惯CD的,你电脑选曲再方便,体验还是完全不一样的。

agnostic 发表于 2013-9-2 14:55:25

ruabrandao 发表于 2013-9-1 01:29 static/image/common/back.gif
數碼化是好的, 不過必須要備份... 世上還沒有十足把握的大容量存儲媒體

RAID

agnostic 发表于 2013-9-2 14:56:56

安瓦力 发表于 2013-9-1 10:21 static/image/common/back.gif
如果舍不得盒子的话,那就只能从唱片柜上挖潜了。整理出一面墙,订做一个结实,空间合理的唱片柜。我和一 ...

取放还是有点累

agnostic 发表于 2013-9-2 14:58:19

小白 发表于 2013-9-1 10:34 static/image/common/back.gif
论坛果然好,超薄型cd盒这个思路不错,有没有实际用的呢?唯一问题就是翻找cd不能靠侧面了,要看正面,但这 ...

这个感觉还不如抓轨更实际
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 交流:碟片多了摆不下怎么办

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信