wz小马哥 发表于 2013-8-29 15:15:20

一架hd600听了快10年,在交响古典音乐上表现出的典雅,端正,以及规模感,厅堂感等方面,我在同级耳机中还没听到过。如真喜欢古典音乐,选她没错。建议在线材,电源保险等方面下点功夫调校。

醇厚水润 发表于 2013-8-29 16:41:15

小白 发表于 2013-8-29 11:46 static/image/common/back.gif
适当的“糊”是正常、自然的声音效果。你去现场听听,声音就是这样子的,过于追求声音“不能糊”“要绝对清 ...

白版的意思是这套器材听交响还可以接受?听您的

fermion 发表于 2013-8-29 18:30:38

试过,推不好
预算有限可以换掉MDAC5,上个低端的解码+胆放,个人觉得比MDAC5直推强
有条件可以试试比较下,两种方案侧重点不一样,
白版主肯定不喜欢低端胆放,但看lz自己取舍了
不过要不糊的话,都不怎么样

amex 发表于 2013-8-29 18:53:05

真能扯,哪有比现场清晰的系统?从来没听过!

yukuai11 发表于 2013-8-29 19:16:04

amex 发表于 2013-8-29 18:53 static/image/common/back.gif
真能扯,哪有比现场清晰的系统?从来没听过!

见过范冰冰吗?有照片清楚吗?

KEPER 发表于 2013-8-29 19:33:48

yukuai11 发表于 2013-8-29 19:16

那可不是清晰,同样凑近了看,真人看的绝对比照片清楚,锐利不是细节,就像数码声不是解析一样,真正的细节,越多越耐听

The_Stig 发表于 2013-8-29 19:35:46

KEPER 发表于 2013-8-29 19:33 static/image/common/back.gif
那可不是清晰,同样凑近了看,真人看的绝对比照片清楚,锐利不是细节,就像数码声不是解析一样,真正的细 ...
问题是你能用在指挥席听音乐吗?再说范冰冰你把眼睛凑到她鼻子上看肯定没有1~2米外看漂亮

KEPER 发表于 2013-8-29 20:29:15

The_Stig 发表于 2013-8-29 19:35 static/image/common/back.gif
问题是你能用在指挥席听音乐吗?再说范冰冰你把眼睛凑到她鼻子上看肯定没有1~2米外看漂亮

关于听音乐喜欢指挥席还是观众席的感觉,俱乐部有个投票,记得白版还投的指挥席呢

The_Stig 发表于 2013-8-29 20:36:17

KEPER 发表于 2013-8-29 20:29 static/image/common/back.gif
关于听音乐喜欢指挥席还是观众席的感觉,俱乐部有个投票,记得白版还投的指挥席呢

每场只能有一个指挥,99%烧友没机会在指挥席上听音乐,关键是,那是指挥,不是听音皇帝位,谢谢

KEPER 发表于 2013-8-29 20:42:43

The_Stig 发表于 2013-8-29 20:36 static/image/common/back.gif
每场只能有一个指挥,99%烧友没机会在指挥席上听音乐,关键是,那是指挥,不是听音皇帝位,谢谢

器材对于声场的表现可以近也可以远,我的意思是说不少人喜欢仿佛在指挥位乐队在眼前的感觉

amex 发表于 2013-8-29 20:45:43

yukuai11 发表于 2013-8-29 19:16 static/image/common/back.gif

哈哈,照片?你知道什么叫高斯模糊?什么叫液化么?
那都是损失细节获得更柔和清爽并存效果的手段,照片怎么可能比人清晰,谢谢!

森林木耳 发表于 2013-8-29 20:57:50

The_Stig 发表于 2013-8-29 19:35 static/image/common/back.gif
没听过指挥席,但是听过超级近距离的各类古典(交响、古乐器和现代乐器的弦乐小编制,钢琴,大提琴,小提琴,古小提琴,viola da gamba,管风琴。。。。),细节是比任何器材多了,不过绝对没很多突出清晰度的器材清晰。。。很多东西是把声音锐化,比真的听起来更锐利,细节更明显(不是更多)

yukuai11 发表于 2013-8-29 21:23:00

amex 发表于 2013-8-29 20:45 static/image/common/back.gif
哈哈,照片?你知道什么叫高斯模糊?什么叫液化么?
那都是损失细节获得更柔和清爽并存效果的手段,照片 ...

我知道近视眼和离得远。

江苏狗狗 发表于 2013-8-29 21:30:45

醇厚水润 发表于 2013-8-29 22:39:21

目测楼歪了,大神们说点实在的吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: pc+mdac5+hd600听交响会糊掉吗,请用过的指教。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信