right 发表于 2013-8-21 23:13:40

其实给整流器加一个稳压电路非常简单,现成的稳压块儿市场上很多,也很便宜,再加上大电容就行了。

哦,外送一轮今日的明月吧

vincent_he 发表于 2013-8-24 09:23:01

哈哈,学习了,
机器不是有一个输入电压范围的么?
不超过这个范围肯定没事,
超一点不一定有事,
毕竟正规的产品设计的时候都会考虑耐压的,
长期超过的话确实会减寿命,
减多少就不好说了。

lchopin 发表于 2013-8-27 08:53:17

这个怎么样?有谁知道?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-286323792.5.UN6ggM&id=16716965447
中国胆机泰斗杨涤东老师大侠制造的全世界唯一的可调输出电压的隔离变压电源,不发热,零噪音,静态耗电9瓦,声音精致,背景漆黑,静如深海,而且不会改变周边器材的特色。港澳深圳悄然买去5、6百台。
http://www.wzb1992.icoc.cc/pd.jsp?moduleId=2&id=12&fromColId=3&_fm0=AwABCglsYWJlbEZsYWcSASYoARgBGAEAASMAAQoEZmxhZxIBJigIGAEYACQE&_fc=1

right 发表于 2013-8-27 12:35:47

呵呵,没有必要,理由前面说了很多了,并且也有坛友说到放大器290V也能正常工作的实际情况。

不过有句话说的是“有钱难买愿意”呀。好吧,就说买调压器吧,这款调压器2800元,说明中标注调压方式为“手动”。哦,连自动调压都不具备,换句话,出现电压高于220V如290V或300V的可能性还是存在的,只不过区别于没有调压器的就是能人工调压就是了。但是楼主担心高的电压会不会给放大器带来影响,而由于这款调压器没有自动调压功能,那么楼主担心的问题还是依然存在的。就是说,2800并没有消除楼主的心里担忧。哈,只要一带上音响啦HiFi呀发烧呀这样的字眼,那么设备就大大的标高价,为什么呢?明白的人都会明白的,是吧,哈哈。

哦,调压器有几十元到几百元的很多很多,带自动调压或稳压的也有几十元的呀。

pandaneko 发表于 2013-8-27 14:47:04

如果你的器材是230v的欧洲机,如bladelius,那230左右也没啥关系了。
电压不稳,比起坏不坏,声音好不好也是问题。还是上台再生电源吧,PSaudio之类的。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 家里电压237v有事吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信