right 发表于 2013-8-16 16:17:49

LS所说家中的电扇的用电与咱们的放大器用电实质是不同的,电扇用的是交流电且没有稳压,放大器用的是直流电且为稳压;在使用来说电扇直接使用交流电不需要转换,放大器使用直流电需要将交流电转换为直流电,前者直接使用交流电,后者不能直接使用交流电需要转为直流电,二者这方面是明显不同的。对于电扇不需要稳压,这样电扇在交流电低时转速就低,交流电高时电扇转速就提高。放大器为了降低失真用直流稳压电路,当交流电低或高时,由于直流稳压特性,则直流电压保持不变,即间接使用交流电的放大器对于交流电高或低的变化对放大器电路没有什么影响。哦,放大器不是非要使用交流电,直接使用直流电就行,放大器使用外接交流电完全是为了使用方便(源源不断的交流供电)。

lhxlzq 发表于 2013-8-16 16:19:57

可以打电话到电业局让电业局把你那个区域的变压器调低一档这样电压就会下来了不然的话家用电器会很容易坏的

lchopin 发表于 2013-8-16 17:07:12

right 发表于 2013-8-16 16:17 static/image/common/back.gif
LS所说家中的电扇的用电与咱们的放大器用电实质是不同的,电扇用的是交流电且没有稳压,放大器用的是直流电 ...

感谢!学习了。
是不是cd机、解码器、电视机等也都是交流转直流后供电的?

lchopin 发表于 2013-8-16 17:12:46

小白 发表于 2013-8-16 14:04 static/image/common/back.gif
隔离牛无法降低电压的,也起不到保护器材高电压的作用。滤波器也没有这个作用。
隔离牛进出电压高低好像是要看初级、次级线圈的什么比吧,不同的作法,可以得到不同的进出电压,220可转220、110,也可以是240转220、110。
当然,隔离牛只能起到调压的作用,而不能起到稳压的作用

lchopin 发表于 2013-8-16 17:14:36

lhxlzq 发表于 2013-8-16 16:19 static/image/common/back.gif
可以打电话到电业局让电业局把你那个区域的变压器调低一档这样电压就会下来了不然的话家用电器会很容易 ...

您是认为电压高会损坏电器的,也能费心解释一下吗?谢谢

lchopin 发表于 2013-8-16 17:25:05

right 发表于 2013-8-16 16:17 static/image/common/back.gif
LS所说家中的电扇的用电与咱们的放大器用电实质是不同的,电扇用的是交流电且没有稳压,放大器用的是直流电 ...

但电压过高也可能对机器的变压元件产生损害啊

小白 发表于 2013-8-16 17:46:48

我觉得真正损坏,一般情况下不会,但会造成机器工作时发热更多一些,从长远看,可能影响机器的工作寿命。

right 发表于 2013-8-16 18:00:03

lchopin 发表于 2013-8-16 17:25 static/image/common/back.gif
但电压过高也可能对机器的变压元件产生损害啊

哈,过高,能多高,能过250V吗?楼主讨论的前提是237V,这种情况是没有问题的。

right 发表于 2013-8-16 18:03:59

小白 发表于 2013-8-16 17:46 static/image/common/back.gif
我觉得真正损坏,一般情况下不会,但会造成机器工作时发热更多一些,从长远看,可能影响机器的工作寿命。

由于放大器使用直流稳压,这样除了交流电路部分,放大器(直流供电)是不会因为交流电压的升高而发热的,要说发热的电路也有,那就是与交流部分有关的电路。

right 发表于 2013-8-16 18:10:58

lchopin 发表于 2013-8-16 17:07 static/image/common/back.gif
感谢!学习了。
是不是cd机、解码器、电视机等也都是交流转直流后供电的?

差不多,几乎都是交流经整流后的直流电供电。

但是要强调,虽然是直流电供电,但不一定都是稳压供电。所以,对于不用稳压供电的直流电路,当交流电变化时,整流后的直流电也按比例变化。

Gewehr 发表于 2013-8-16 22:30:44

我家电压245v是不是需要安一个稳压器呢?

lchopin 发表于 2013-8-17 15:16:16

今天电压在235————241v之间波动,叫了供电局的来,在整个单元的总线处测,当时是237,供电局的家伙丢下一句“正常范围”就跑了,根本不管,其实正常范围是+7%,235V,供电局的客服自己说的。

快乐小猪 发表于 2013-8-18 01:30:20

lchopin 发表于 2013-8-17 15:16 static/image/common/back.gif
今天电压在235————241v之间波动,叫了供电局的来,在整个单元的总线处测,当时是237,供电局的家伙丢下 ...

如果你有精力搞,就投诉丫儿的~
不然的话,只能认命了。

小白 发表于 2013-8-18 08:16:49

Gewehr 发表于 2013-8-16 22:30 static/image/common/back.gif
我家电压245v是不是需要安一个稳压器呢?

连破记录了。有没有更高的?

yukuai11 发表于 2013-8-18 08:45:12

253V飘过,两年了,器材没有任何问题,请放心。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 家里电压237v有事吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信