下一秒发烧 发表于 2013-7-31 18:46:42

对比听了下万元台式和PC, 感觉有点迷茫

台式机的效果最理想,但我是新手,没收藏CD.买CD机声音虽好,但现在新出的碟子质量又没老版的声音好,买碟才是大开销。电脑虽然方便,音质差些。

枫叶邮差 发表于 2013-7-31 18:51:37

老话说得好,鱼和熊掌不可兼得啊。你想兼得那就花双份的钱吧。

江苏狗狗 发表于 2013-7-31 19:06:04

紫气东来 发表于 2013-7-31 21:27:18

考验楼主到底孰重孰轻的时候到了{:soso_e120:}

曰恭景琦 发表于 2013-7-31 21:29:11

{:soso_e113:}

下一秒发烧 发表于 2013-7-31 22:32:17

想好了,钱再存多点买WEISS的DAC2.,希望能满足要求吧。台式机,要买正版录音好的碟子开销好大。

下一秒发烧 发表于 2013-7-31 22:36:00

看论坛帖子那么久了,大家都很啥的在3大件上下功夫。但对碟片的录音质量讨论较少,特别是新出的碟子。

独孤剑 发表于 2013-8-1 00:38:28

新出的碟子虽然音质没有老版好,但抓轨后电脑听,岂不是更差,所以,还是cd好,我折腾了一番,回到cd行列,准备上emc-1up,我YY那是我的菜,正在找地方试听。

yamuling 发表于 2013-8-1 00:48:29

为什么对比的不是优化配置过的万元级pc呢?

shan 发表于 2013-8-1 05:42:50

anshan_ljh 发表于 2013-8-1 07:09:35

楼主其实迷茫的是钱的问题,不是音质的问题.音质差一些可以妥协,钱差一些,无法妥协.

MinamiAYA 发表于 2013-8-1 08:32:22

同楼上2位 其实还是钱的问题。。。

GLYGLY 发表于 2013-8-1 09:11:25

看你的经济情况拉,钱多就玩CD,差些就玩电脑,决不能强求,开心就好。另外还看缘分,30年前一次偶然的出差机会,在广州当时15元一张的邓丽君,岛国88系列,一下就毒到了我,至此一发不可收拾,30年来数千张CD,几乎囊括了所有系列,看到了朋友家都欢乐大房子,开上了小轿车梦,为独我还依然照旧,心里有一种说捕出来的滋味,不知为什么至今乐此不疲。

阳光枫林 发表于 2013-8-1 09:18:14

扔筛子选一个,如果不敢扔,说明你心里其实是有选择的

小白 发表于 2013-8-1 09:21:02

阳光枫林 发表于 2013-8-1 09:18 static/image/common/back.gif
扔筛子选一个,如果不敢扔,说明你心里其实是有选择的

有一个说法是,当你把色子扔在空中时,你会忽然意识到自己希望色子落下来是哪一面——这就是你内心深处的真正选择。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对比听了下万元台式和PC, 感觉有点迷茫

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信