lqdxy 发表于 2013-7-29 20:20:15

施密特-伊塞尔施泰特这套已被炒翻天了。

yukuai11 发表于 2013-7-29 20:24:27

多数爱乐者听不同版本欣赏的重点在指挥家而不在作曲家了,所以是没完没了的

花艳唇 发表于 2013-7-29 20:27:28

谁听过桑德林指挥爱乐者乐团的贝交全集?我听过桑德林演绎的勃拉姆斯交响,不知道他演绎贝多芬如何?

我忽然发现我的口味还是东德的“莱比锡'学派的指挥家。在意的两套都是同一流派的,哈哈!

小白 发表于 2013-7-29 20:52:18

桑德林的贝多芬集我出掉了。觉得一般。声音也不是太好。

无教授 发表于 2013-7-29 20:55:48

其实听贝多芬交响曲绝对不应放弃卡爷的录音,他的各套录音都值得我们细细品味!不要去豪无意义的猎奇。就是要听发烧的录音也应听杨松斯的最新录音。相差近50年的录音怎么有可比性?!

花艳唇 发表于 2013-7-29 21:17:38

无教授 发表于 2013-7-29 20:55 static/image/common/back.gif
其实听贝多芬交响曲绝对不应放弃卡爷的录音,他的各套录音都值得我们细细品味!不要去豪无意义的猎奇。就是 ...

我没放弃哦,我收了一套50年代的录音,算是卡爷一套的贝交全集,我觉的比63年的要好哦!卡爷还有一套在东京的现场录音比较稀有!

agnostic 发表于 2013-7-29 21:28:23

花艳唇 发表于 2013-7-29 21:17 static/image/common/back.gif
我没放弃哦,我收了一套50年代的录音,算是卡爷一套的贝交全集,我觉的比63年的要好哦!卡爷还有一套在东 ...

mono的还是不要收卡拉扬了。

agnostic 发表于 2013-7-29 21:31:19

旺德的是极好的一套,尤其是5和9,但是3稍弱。古乐的应当收一套,加德纳的是首选但6稍弱,而哈农库特则是评价极高的一套。整体九首都可圈可点的还是卡拉扬了,我最喜欢的是70年代那套。

花艳唇 发表于 2013-7-29 21:34:30

agnostic 发表于 2013-7-29 21:31 static/image/common/back.gif
旺德的是极好的一套,尤其是5和9,但是3稍弱。古乐的应当收一套,加德纳的是首选但6稍弱,而哈农库特则是评 ...

有没有在整体演绎上超越卡拉扬的同时录音也不错的,有吗?

无教授 发表于 2013-7-29 21:50:09

花艳唇 发表于 2013-7-29 21:34 static/image/common/back.gif

我觉得没有整体上超越的,录音超越的到是有,先入为主在听唱片中是最常见的现象,还是要看大多数人的意见!

agnostic 发表于 2013-7-29 22:42:28

花艳唇 发表于 2013-7-29 21:34 static/image/common/back.gif
加德纳或者布吕根,某种意义上讲对卡拉扬的演绎是有所超越的。卡拉扬是德奥传统风格登峰造极的演绎,而本真演出则是另辟蹊径,全新的境界。

旺德、Konwitschny的都是可以和卡拉扬比肩的的全集。而论超越,伯恩斯坦的维也纳全集在几首上是领袖群伦的,我特别中意3、6、9,而伯恩斯坦有个和巴伐利亚RSO的第5以及和波士顿的第7也都是无与伦比的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 二手市场淘了两本好书

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信