花艳唇 发表于 2013-7-29 19:17:42

二手市场淘了两本好书

小白《致音乐》是1998年4月出版的,辛丰年先生的《音乐笔记》1999年4月出版,2000年4月再版了一次。两本书侧重点略有不同:小白的侧重音乐唱片,辛老的侧重音乐曲目两本书刚好适合我这样古典音乐入门的读者。哈哈!

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:31:55

辛丰年先生指出古典音乐入门要从贝多芬开始,以贝多芬为中心在再纵向渐渐地拓展!贝多芬9大交响曲常常初学者最早接触的贝多芬作品。小白也在书中推荐了马舒尔的贝交是卡拉扬之外的另一种选择!目前网络上已经随处可见各种版本的贝交全集。我想问问小白今时今日若要购入两套贝交全集(一套发烧录音,一套精彩的演绎)应该在众多版本中如何选择呢?

carllous 发表于 2013-7-29 19:35:44

旺德RCA那套录音声音非常不错,演绎还是东拼西凑吧,没必要买一个人的一套。。
其实还应该把立体声和单声道分开来选。。

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:45:58

carllous 发表于 2013-7-29 19:35 static/image/common/back.gif
旺德RCA那套录音声音非常不错,演绎还是东拼西凑吧,没必要买一个人的一套。。
其实还应该把立体声和单声道 ...

单声道的我选择了卡拉扬 50年代的 EMI版

立体声的就很难选了,版本算是大爆炸了。白版就推荐过好几个版本,我个人比较看重在整体把握的基础上有着更好的表现力,在理性的基础上能够有感性的升级甚至升华的演绎!请问有这样的版本吗?

faure 发表于 2013-7-29 19:47:03

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:31 static/image/common/back.gif
辛丰年先生指出古典音乐入门要从贝多芬开始,以贝多芬为中心在再纵向渐渐地拓展!贝多芬9大交响曲常常初学者 ...

这套SACD:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101f1ku.html

这套朴实见真情:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101fzo9.html
这套超值:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b14d1be0101et1i.html

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:47:37

单张的选的再多也要搞一套两套来收藏的,三套的话显多了。两套刚刚好!

lqdxy 发表于 2013-7-29 19:48:08

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:31 static/image/common/back.gif
辛丰年先生指出古典音乐入门要从贝多芬开始,以贝多芬为中心在再纵向渐渐地拓展!贝多芬9大交响曲常常初学者 ...

发烧录音个人推荐chesky莱布维茨;精彩演绎综合来看推荐RCA旺德。

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:51:37

其实在下也听过好多套贝交全集了,只不过我的耳朵不灵,就像小白在《致音乐》里说过在是想不知道的情况下我真不知谁是谁啊!

今天也凑巧就问问,从收藏这个角度出发有那几套特别值得收藏的?

ivandouglas 发表于 2013-7-29 19:52:51

当年我也买过   

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:54:23

lqdxy 发表于 2013-7-29 19:48 static/image/common/back.gif
发烧录音个人推荐chesky莱布维茨;精彩演绎综合来看推荐RCA旺德。

chesky莱布维茨的我也觉的有收藏的必要,可是很难淘到了,二手价格高的离谱啊!

lqdxy 发表于 2013-7-29 19:57:06

花艳唇 发表于 2013-7-29 19:54 static/image/common/back.gif
chesky莱布维茨的我也觉的有收藏的必要,可是很难淘到了,二手价格高的离谱啊!

国外网站上淘淘二手的价格不一定贵。

yukuai11 发表于 2013-7-29 20:02:26

听音乐有目的吗?是不是要听完3套贝交发个认证,听完3套勃交发个认证,听完3套马交发个认证,听完3套布交发个认证?

花艳唇 发表于 2013-7-29 20:05:03

yukuai11 发表于 2013-7-29 20:02 static/image/common/back.gif
听音乐有目的吗?是不是要听完3套贝交发个认证,听完3套勃交发个认证,听完3套马交发个认证,听完3套布交发 ...
我的目的:就是对于自己钟爱的贝多芬交响曲收藏一两套,然后在心里上获得一定的满足感。这种感觉就跟把一个心爱的女人娶回家是一样的。当然如果只想爽爽,发泄发泄就不会收藏了。

不知道这套比起 卡拉扬50年代EMI版如何?

yukuai11 发表于 2013-7-29 20:07:26

藏碟饥渴症这种病不是买碟可以治愈的。。。会越来越严重的。。。

花艳唇 发表于 2013-7-29 20:12:33

yukuai11 发表于 2013-7-29 20:07 static/image/common/back.gif
藏碟饥渴症这种病不是买碟可以治愈的。。。会越来越严重的。。。
没想过治愈,谢谢关心!这套很多人推荐了,还有施密特-伊塞尔施泰特的
页: [1] 2
查看完整版本: 二手市场淘了两本好书

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信