nicklv 发表于 2013-7-26 16:42:53

lqdxy 发表于 2013-7-26 16:37 static/image/common/back.gif
我曾经买到过几张1日元的,东西也非常好,运费倒是花了不少,但比国内还是要便宜很多,呵呵。

俺其实指的是国内的"天价老版"不值得.
国外那种, 二手价买可以接受,是不是老版不强求.

GhostK 发表于 2013-7-26 16:44:42

lqdxy 发表于 2013-7-26 14:39 static/image/common/back.gif
如果器材到一定档次的话,老版CD声音上的优势还是比较明显的,这个我们已经比较N次了,无需再争论。当然也 ...

总体来说,如果是相同的remastered,老版CD声音是要略好,但是如果有新版的话,我还是会买新版。
因为我更喜欢直接用手把毛巾里的水拧出来,虽然拧不干,也不会为了多榨出来两滴水,去开个压路机压毛巾。听个音乐费那么大劲儿干嘛啊。

大部分重制(Remastered)的新版摇滚乐唱片要比老版声音好,Beatles乐队的Remastered新版出来后,我二话没说就把老版清空全换新版了。不过也有例外,比如The Doors的部分Remastered唱片声音不如老制作。还有Ozzy前两张经典专辑的2002年重制版,奇葩到无法直视,2011年重制版才重归经典。

我买老版碟有这么几种情况:1,很久以前买的;2,已绝版,没有再版;3,比新版便宜很多,在德国的时候买了不少二手老版,因为太便宜了;4,新版Remastered十分失败。

lqdxy 发表于 2013-7-26 16:48:32

音乐之神 发表于 2013-7-26 16:40 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
周围很多朋友买老版CD很多是为了收藏的,有的一买买两套,一套听一套封起来收藏。
对于音质问题,对某些系 ...

我的做法和你差不多,你说的也很对,好的演绎特别又是发行量小的版本其实国外也不便宜,买二手其实也要等待的,不同的卖家价格有时也会悬殊很大。

xutao123456 发表于 2013-7-26 17:01:33

跑上新时代。绝了就不听,烧钱的事少作。经济在下行,弄钱比原来难了

stronglyf 发表于 2013-7-26 17:09:54

老版的普遍好,头版的绝对好,现在我一般都只收头版的,80年到83年间的音质非常棒,我倒是希望头版价格可以跌下来。

bbcc 发表于 2013-7-26 17:10:13

一、绝版,且一直慕名想听的(这么买的,大部分都很失望,呵呵。一次又一次说明,书里的是别人的,耳朵是自己的)。

二、包子、下载听过,实在是太好了,买一张收藏(大多数霍洛维茨的DG单张都是这么买回来的,声音上没感觉比M&L好哪儿,心理上的舒坦那是无与伦比)。

三、剩下的少量,全都是冲动购物(基本上听过一遍,就一边落土了)。

stronglyf 发表于 2013-7-26 17:28:31

著名大师头版只要价格合适我是一定收的,坛里的朋友要是出CBS3800版,飞利浦蓝盘、阿奇之、emi黑盘,可以联系我,哈哈。

agnostic 发表于 2013-7-26 19:27:35

stronglyf 发表于 2013-7-26 17:09 static/image/common/back.gif
老版的普遍好,头版的绝对好,现在我一般都只收头版的,80年到83年间的音质非常棒,我倒是希望头版价格可以 ...

那是你CD听的还不够多,要么太容易受到心理暗示。

agnostic 发表于 2013-7-26 19:30:42

GhostK 发表于 2013-7-26 16:44 static/image/common/back.gif
总体来说,如果是相同的remastered,老版CD声音是要略好,但是如果有新版的话,我还是会买新版。
因为我 ...

略好是个很微妙的形容词。很多时候听出区别,就会觉得听到了略好。当然再版碟重新remaster的是越来越多的。重制有好有坏,但是多数情况是旧不如新。

zslys 发表于 2013-7-26 19:35:23

其实我觉得买碟久了 也就不太在乎是否老版了

ivandouglas 发表于 2013-7-26 20:56:08

搞收藏的听老版,听音乐的买新版(相对经济些),很简单的事情有什么可争的……

carllous 发表于 2013-7-26 21:35:21

有些东西确实老版好,比如老版EMI,声音那叫一个舒服啊。当然新出的SACD除外了。

chaisan 发表于 2013-7-26 21:48:08

这方面我倒无所谓,老版满银圈对我没啥吸引力。

总体而言我反而更喜欢新remastered的再版,另外也喜欢SACD版,日本Blu-Spec版。

stronglyf 发表于 2013-7-27 00:29:30

agnostic 发表于 2013-7-26 19:27 static/image/common/back.gif

多少才算多?^_^

stronglyf 发表于 2013-7-27 00:38:05

agnostic 发表于 2013-7-26 19:27 static/image/common/back.gif

当然,要是新录音的话例外,我说的指老录音
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 老版CD的价格神话终于破产了!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信