amex 发表于 2013-6-19 23:05:54

【预告】两大adda巨头的对谈——lynx hilo 与 prism lyra

工作繁忙,先发图。

先说个大概结论,就是纯比数字输入到模拟口的声音,lyra比菊水pan35-5电源供电的hilo还要略好,而电源加持的hilo之前是明白无误的干掉了prism奥菲斯的【也是同轴口】。prism真是丧心病狂啊……
但并不能下结论说hilo就被lyra灭了。。。毕竟纯DA性能不是唯一考量,实际结果还是要看自己的财力、口味和需求来选择。
关键词——耳放、模拟前级。
详细文字嘛……以后再说{:soso_e104:}

算了,防止误解,现在多扯几句——
纯DA部分:
1、lyra的纯da素质是明白无误好一点的,结像、两端、层次感、活力,都要好点。
2、BUT,hilo的风格要更淡定,更中性(prism也中性,但我觉得hilo是我听过最不偏不倚踩得距离中点最近的那个)而lyra在某些后端上可能高频会略冲(耳机上反而不容易这样……在监听箱子上容易,这挺怪的)
3、其实这俩都能安心听音乐……更多是风格选择
其他功能:
1、lyra没有模拟前级,而hilo有,而且还挺堪用。我的717就是当做纯后级用的,前级用的hilo的。换句话说如果你的系统需要前级而手里没好前级或者买不起好前级,lyra会让你蛋疼的(那个数字衰减你就当他不存在好了,毁灭性的……)
2、hilo的耳放是通吃型选手,推什么都不错,尤其是上了线性电源加持的buff以后……能把he6搞得飞起……因此我金牛都出了= =不是说金牛不好,而是hilo这个耳放略牛逼啊。而lyra的耳放很特殊,他的功率不如hilo(he6需要拧到头,声音表现还有点吃力),而且推低阻也不如hilo,但推高阻一绝,我这里推650是我听过的耳放里效果最好的……(当然,lyra自身牛逼也是很大的buff)朋友说他用lyra推880和T1也非常enjoy!
3、usb口——hilo的是垃圾,不用比了。lyra完爆,而且完成度不错,完全可以欣赏。但这俩都不如珍珠2……基本上是珍珠2给谁谁赢- -

花絮:
PS1:以上所有结论基于hilo被一个价值800的二手菊水pan35-5加持,如果不加持,hilo被lyra打出屎。不过加持完毕的hilo价格和lyra还是差不多就是了。。。
PS2:power mac+osx+logicpro(完全一致的后端和线),被无优化win7+hqplayer完爆,区别有hilo的usb和lyra的usb那么大……前者肾亏出马赛克了
PS3:升频是个大杀器……dcs升频器一开整个系统全完蛋,声音乱套,关上就啥事没有了23333333333
PS4:我想了想……studer我还是不黑了吧……{:soso_e144:}
PS5:车老全套没开声。
PS6:这俩都别跟8xr比……绝对嘬死

ATC100照片因技术原因欠奉{:soso_e144:}

amex 发表于 2013-6-19 23:07:24

顺便说一句,另两张的hilo不是我的,我一个朋友的。因为pk在隔壁城市,我就没必要带hilo去了【因为带了lyra】。{:soso_e102:}

gl19891002 发表于 2013-6-19 23:08:25

2013最强帖来了强势围观ing,之前不是说安捷伦加持的hilo差ADA8XR半个档次吗,这下怎么又被lyra干掉了?难道说。。。还有阿婆鸡的I/O比起那两个怎么样

loocky 发表于 2013-6-19 23:09:15

前排就坐,艾米大好米啊!

amex 发表于 2013-6-19 23:09:33

{:soso_e117:}还有,atc100那张最近那个脑袋顶好像是我的。。。

浪风小舟 发表于 2013-6-19 23:09:41

前面3张图   这环境 没心情听音乐。。。。{:soso_e106:}

amex 发表于 2013-6-19 23:10:47

浪风小舟 发表于 2013-6-19 23:09 static/image/common/back.gif
前面3张图   这环境 没心情听音乐。。。。
浪总你是巨子,不要在意我的屌丝房间= =

xuzone 发表于 2013-6-19 23:16:17

amex 发表于 2013-6-19 23:09 static/image/common/back.gif
还有,atc100那张最近那个脑袋顶好像是我的。。。
照片中有2个头啊。求张正面照{:soso_e106:}

hh777777 发表于 2013-6-19 23:18:34

lyra赢了?????

zyssh1991 发表于 2013-6-19 23:22:04

灰常牛,几个关注度高的专业音频接口齐距,等待更多评测

VernZ 发表于 2013-6-19 23:24:42

这个有意思,坐等下文

kyokyo 发表于 2013-6-19 23:24:58

奥菲斯你如果不将多余通道屏蔽,是会打折扣的。 Lyra1 单通道,没有这个问题。

amex 发表于 2013-6-19 23:43:55

我这台是lyra1。
如果是lyra2的话,其实有个地方的矛盾还不是特别清楚——2比1优势可以用同轴而非光纤,但又多个da通道增加供电压力……
不过至少可以说,hilo、lyra1、2这3个水平其实是差不多的,看需求来吧。

gl19891002 发表于 2013-6-20 00:05:31

amex 发表于 2013-6-19 23:43 static/image/common/back.gif
我这台是lyra1。
如果是lyra2的话,其实有个地方的矛盾还不是特别清楚——2比1优势可以用同轴而非光纤,但 ...

lyra机身发热量怎样和hilo比

x-w 发表于 2013-6-20 00:05:51

之前hilo"干掉奥菲丝"时用的是安杰伦电源,所以么....
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【预告】两大adda巨头的对谈——lynx hilo 与 prism lyra

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信