玩家耳放 发表于 2013-6-19 13:24:43

看图说听感,浅谈Erika、Eva、传奇(legeng)

我的耳放系列开发已经全部结束,也都在出售中,应多位朋友要求写写我自己的听感,可惜我肚里墨水不多,只好以图片浅说一些感觉。说的不妥的地方请各位见谅。
先上图吧:

借这里补几张Eva 的内部。

z先生 发表于 2013-6-19 13:27:42

一款都没听过,去哪能听到

爱科技扇子 发表于 2013-6-19 13:43:52

有打算搞巡回试听活动吗?

玩家耳放 发表于 2013-6-19 13:51:30

自己说自己的机器真是有点难。人的心理往往都会认为自己的孩子好,呵呵。所以我写的可能有些感情色彩。
试听的器材:松下777CD+耳放+天龙低阻D7000和高阻HD650、600.首先声明:系统不同、每个人的喜好也不同,所以听感也会不同,但机器的音色走向是固定的。
碟片:莫特和1812序曲。
埃丽卡是一款全平衡耳放,是已故勃总的作品,我参与设计的,原理是用两个独立的放大电路去驱动每一边的耳机,以达到较宽的音场。
http://www.stereosound.com.cn/attachments/month_1306/1306200032ec7ba0b4b2519b09.jpg
这是款很内敛、沉稳,但甜味较少的耳放,她不会一下子吸引你的耳朵。只有当你慢慢适应时,才会感觉到其中的韵味。这是一个较长的过程。
音色(RCA模式)在天龙D7000上属于高频不张扬甚至有点压抑,中频饱满并前出些,低频不夸张,比较容易沉底。解析力稍显不足。
平衡模式时高频解析力较有提升,中频稍靠后点,低频会减少些,音场会宽很多,大编制应付不错,小编制不一定大家都喜欢。
HD650和600无论在哪个模式,音场表现为:包围感强,整体稳重。但小提琴演奏时不会很艳丽,这是当初设计时为耐听程度定下的。
我家里没人声的碟片,所以就不去说了。
附带前级功能。
我认为她就像一杯淡淡的龙井,没有刺激性,粗尝会有点苦味,但细细品味会觉得有一股淡淡的香甜。

玩家耳放 发表于 2013-6-19 13:51:46

Eva 也是勃总的作品,我参与设计的。并做了安装工艺的改进。

玩家耳放 发表于 2013-6-19 13:52:00

听感在下面。

liubaba123 发表于 2013-6-19 13:52:25

看样子不错

唯乐至尊35 发表于 2013-6-19 14:31:46

改天过去朱老板那里蹭听可以吧?顺便放下台松下999修!呵呵

林耳 发表于 2013-6-19 14:40:27

不错帮顶了

Guy 发表于 2013-6-19 16:33:51

EVA用家顶

qeep 发表于 2013-6-19 17:00:38

首页占位 等~

玩家耳放 发表于 2013-6-20 15:21:13

唯乐至尊35 发表于 2013-6-19 14:31 static/image/common/back.gif
改天过去朱老板那里蹭听可以吧?顺便放下台松下999修!呵呵

欢迎光临

玩家耳放 发表于 2013-6-21 01:44:29

Guy 发表于 2013-6-19 16:33 static/image/common/back.gif
EVA用家顶

我说的不是很标准,谢谢关注。

kouga001 发表于 2013-6-21 02:20:29

朴素……还是朴素……{:soso_e113:}

jiay17 发表于 2013-6-21 15:15:01

心动啊,感觉名字很不错,有鲜明个性的东西
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看图说听感,浅谈Erika、Eva、传奇(legeng)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信