独孤剑 发表于 2013-6-9 12:57:52

我认为采用dvd-rom的cd机是伪cd

现在cd机采用dvd-rom机芯的越来越多,原因一方面是转盘越来越少,一方面是技术的进步,厂家用缓冲技术来降低jitter有一定的效果,不过,我总觉得这种做法是投机取巧的,如果用缓冲技术能解决烂转盘的问题,那同样能解决电脑和数字转盘的问题。
我认为,这种采用dvd-rom的cd机其实已经不是真正以上的cd机,我称它为伪cd,是一种介于数播和传统cd机之间的东东,我感觉它会很快被数播取代,经过慎重思考,建议烧友不要或慎买这样的cd机,我自己本来想上ecc-1,不过,现在决定暂缓出手,继续观望。
一家之言,欢迎烧友们指正。

dj_simy 发表于 2013-6-9 13:05:35

AYRE,英国之宝等都是伪CD机?

独孤剑 发表于 2013-6-9 13:06:26

我认为是的。

小白 发表于 2013-6-9 13:11:10

“伪”这个词不好,不如叫“rom-cd机”算了。

liubaba123 发表于 2013-6-9 13:26:36

2万下哪些是纯cd的呢,咨询下,最近在考虑

iphone20 发表于 2013-6-9 13:49:42

君子CD都是纯CD的,声音也就那样

独孤剑 发表于 2013-6-9 14:40:51

小白 发表于 2013-6-9 13:11 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
“伪”这个词不好,不如叫“rom-cd机”算了。

这个可以有。{:soso_e113:}

紫气东来 发表于 2013-6-9 15:44:44

如果声音没有确实鲜明的风格特定,不需要特别去区分

我爱逍遥 发表于 2013-6-9 15:58:50

见仁见智吧。。。

kouga001 发表于 2013-6-9 16:01:23

各种SACD躺枪……{:soso_e138:}

Evangelion 发表于 2013-6-9 16:11:25

LZ蛋疼不?不稀饭就不稀饭呗,不必套神马大帽子吧?

虽然俺也对于一些歌10W级别的鸡鸡还用CD-ROM、DVD -ROM肥肠不爽

we520 发表于 2013-6-9 16:19:46

ESO也有缓存啊,看来也是伪CD。

winderson_7918 发表于 2013-6-9 16:57:39

一直用CD随身听,表示无压力。

激光鼠 发表于 2013-6-9 18:21:28

管它什么CD,最要紧的是耳朵收货而不是眼睛收货。

liuyindong2007 发表于 2013-6-9 20:13:41

一定的价位下还是选听感好的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我认为采用dvd-rom的cd机是伪cd

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信