wl336 发表于 2013-6-10 08:32:52

gerald_win 发表于 2013-6-10 07:18 static/image/common/back.gif
要买就买好的,高档转盘+实实在在的用料。例如:audionet art G3!

都是用来骗你们这些人的233

独孤剑 发表于 2013-6-10 08:52:07

总觉得rom-cd会很快被数播代替,因为两者的相似之处远大于区别。这才是真正纠结的地方。

焦点音频李慕白 发表于 2013-6-10 09:21:20

一种偏执的的“情结”罢了,牛逼厂家用cd-rom ,声音也能干过 用 菲利普cd转盘系统的平庸厂家~

wl336 发表于 2013-6-10 10:12:20

独孤剑 发表于 2013-6-10 08:52 static/image/common/back.gif
总觉得rom-cd会很快被数播代替,因为两者的相似之处远大于区别。这才是真正纠结的地方。

区别大了。。。所谓的rom cd和普通的cd倒是没啥区别。。。自己搞搞清楚再说

一痴 发表于 2013-6-10 10:25:03

CD机本身就是伪音乐载体。
1、将音乐数字化了。
2、44格式
3、j什么t的影响
{:soso_e127:}

独孤剑 发表于 2013-6-10 10:26:29

两者最大的相似之处是都有一个读盘的东东,而且长得很像。

一痴 发表于 2013-6-10 11:11:47

此伪娘,彼伪娘,皆过度时期一伪娘。{:soso_e112:}

liuyindong2007 发表于 2013-6-10 11:14:15

dvd也吃避震

salt 发表于 2013-6-10 11:26:13

反过来其实说明,cd机其实主要技术还是在解码部分。

暴君农 发表于 2013-6-10 11:42:10

国内还有很多用飞利浦机芯的CD呢,声音怎么样大家清楚

独孤剑 发表于 2013-6-10 23:09:23

rom-cd的出现,是否意味着转盘无用?只要异步技术和解码够牛,转盘再烂也没事。反正数据一旦读进缓存,那怎么来的就无关紧要了。
我会找机会验证一下自己的这个想法的。

SHANDP 发表于 2013-6-10 23:14:02

楼主研究一下,cd-rom和所谓“转盘”的相同于不同

独孤剑 发表于 2013-6-10 23:15:12

SHANDP 发表于 2013-6-10 23:14 static/image/common/back.gif
楼主研究一下,cd-rom和所谓“转盘”的相同于不同

这个很难验证,但我可以用电脑和cd机对比。

zxc189999 发表于 2013-6-10 23:16:14

独孤剑 发表于 2013-6-10 02:45 static/image/common/back.gif
让我疑惑的是:目前,一般认为电脑或数播比较难以达到高档cd的音质水平,但我认为rom-cd在技术上和数播或电 ...

1. 电脑达不到采用rom-cd的高档机子水平我觉得还是因为电脑的干扰因素太多了(供电不好、各种电磁辐射、各种软硬件不是专职专用等等)
2. 至于数播仍然比不上某些高档rom-cd的原因,我觉得可能大家只是片面看到数播的部分理论优势,而这看起来简单的电声重播研究里仍然有一些使得播放CD比播放音轨要好的最关键、最决定性的未知因素还没被发掘出来。
我在好奇:假如有大神找来一些公认声音牛逼的、采用rom-cd结构的机子,单纯把rom-cd去掉,改为读取音轨(意思就是说把rom-cd强大的缓冲、解码等结构直接拿去做数播),不知道效果会怎样?

独孤剑 发表于 2013-6-10 23:17:27

我想重要的是:如果rom-cd可以出好声,那电脑应该也能,反正两者差不多,不管是rom还是电脑,都是提供个数据而已。
如果这个假设成立,那买rom-cd是完全没有必要的。
这才是真正重要的、需要加以验证的东西。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 我认为采用dvd-rom的cd机是伪cd

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信