disorderian 发表于 2013-6-14 21:13:17

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 20:56 static/image/common/back.gif
嗯 我知道这种碟真货无疑
我的意思是那个做得太好了
如果都能放到这种程度我也无语

這個問題我只能用我的理解來說一下,很有可能是錯的,完全是主觀的猜測.

EDC是PMDC和UML的延續,所以內圈的寫法也是有延續性的.PMDC的碟一般都是唱片編號後面還有01%,02%之類的,而在01%再右邊間隔一點還有ABC之類的字母.我覺得01,02這些是代表批次,因為我見過的大多數碟都在03以內,05就很高了.見過最高的一張是U2的The Joshua Tree,我手頭這張美版已經是11了.而ABC之類的字母是流水線代號,象這樣的大廠不可能只有一條線的,你手頭這兩張碟是分別兩條線壓出來的.

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 21:18:22

小白 发表于 2013-6-14 21:12 static/image/common/back.gif
查B100这个ifpi码的主人是海南安美镭射制造有限公司。cc309查不到属于哪家厂。但不少高仿碟都是cc309码,我 ...

白版请教2个问题:
1. 如果国内盘+国内码 是否就没有高仿了 不至于国内也要盗版吧
2. 有一种说法是ifpi上有个小弧形的肯定是高仿 不知是否成立?

小白 发表于 2013-6-14 21:30:25

国内碟的高仿如何靠ifpi码来判别,我也不清楚了,因为正版碟也是国内的码,盗版的也是国内的码。

ifpi码有小弧形的当然不全是高仿。有各种,不止一种样式。当然,不少国内的码就是这样的,但也不能说国内的码就全部是高仿吧。

哇噻噻 发表于 2013-6-15 17:52:40

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 21:18 static/image/common/back.gif
白版请教2个问题:
1. 如果国内盘+国内码 是否就没有高仿了 不至于国内也要盗版吧
2. 有一种说法是ifpi ...

ifpi小写的这个我知道不一定是高仿的··百代的很多都是小写····ifpi 15**神马的···因为我有几张很确定是正版的,但是印刷的就是小写的··对外圈码的话,压片厂也是对得上的··

哇噻噻 发表于 2013-6-15 17:59:29

小白 发表于 2013-6-14 21:30 static/image/common/back.gif
国内碟的高仿如何靠ifpi码来判别,我也不清楚了,因为正版碟也是国内的码,盗版的也是国内的码。

ifpi码 ...

是不是说,99%的情况下,ifpi码都是应该工整,深浅一致,不会出现前面几个字母数字整齐,最后一个字母排列不在同一水平的情况?

绝对菜鸟 发表于 2013-6-15 19:34:27

小白 发表于 2013-6-14 21:30 static/image/common/back.gif

ifpi码 ...

国外的是否一定没有小弧形?我有几张当年淘打口碟时的欧美流行音乐是有小弧形的,应该都是高仿吧

绝对菜鸟 发表于 2013-6-15 19:35:20

ifpi码 ...

而且除了你上传这种盖住ifpi四个字的小弧形
我还有一种是只在i字母上面有个小弧形

morefeel 发表于 2013-6-15 21:57:41

国内那么多生产线,全做正版的话根本没那么多生意可以接,所以很多线都在做盗版,DVD时代的磨码、烫码等,都是去掉IFPI码逃避追查的手段。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请各位高手帮忙鉴定一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信