vineland 发表于 2013-6-9 23:22:08

正规的内圈ifpi码,无论大写或者小写,字体都非常规整,也就是IFPIXXXX的字大小完全一样(如果是小写的ifpi,请注意两个i是否有区别),而且呈圆弧状排列,也就是各自与光盘圆心的距离一致,而且“刻痕”很浅,字也比较细,目前常见的高仿手段是后天烙上或者刻上一个IFPIXXXX的字样,但是一般这8个字是直着排列的(后天很难保证加在相同的位置,所以我估计如果是带弧度的看起来更假),字体的大小仔细看存在细微的差别,刻痕比较深而且字也比较粗

哇噻噻 发表于 2013-6-14 18:43:43

vineland 发表于 2013-6-9 23:22 static/image/common/back.gif
正规的内圈ifpi码,无论大写或者小写,字体都非常规整,也就是IFPIXXXX的字大小完全一样(如果是小写的ifpi ...

谢谢,那请问,在下面几张图中
是不是1、2是真的?因为3、4的最后一个数字是歪的,5的IFPI码是IFPI UB83。

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 19:08:06

2应该是真的吧 1好像都有点问题

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 19:12:14

我手上有张正版archiv的勃兰登堡协奏曲2cd 外圈有ifpilv26
内圈那个ifpi号不在一定角度和光线下基本看不到
很浅很细但是很均匀 如果这些能仿那我只能认输

另外请教下made in germany by edc对面有个“h”字样不知道什么意思?

哇噻噻 发表于 2013-6-14 19:50:56

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 19:12 static/image/common/back.gif
我手上有张正版archiv的勃兰登堡协奏曲2cd 外圈有ifpilv26
内圈那个ifpi号不在一定角度和光线下基本看不到 ...

呵呵··你这个应该自己要开个帖子问吧··这样大神们比较容易看到··你在我这帖子下面问··估计很多大神会忽略过·····

小白 发表于 2013-6-14 19:53:00

根据这种照片来判真伪,很不靠谱,这种游戏建议还是不要搞了吧。

vineland 发表于 2013-6-14 20:00:24

我只是说了一些一般的经验,实际上还是需要看过很多真的和假的之后,根据实物才有定论,照片仅供参考
就上面的五张图,我基本倾向于认为都是真的,因为字体都很小但是很清晰,这种东西后天加不上

chaisan 发表于 2013-6-14 20:03:06

IFPI, 我觉得要看外圈的那个,比如LV26, L236这种,压盘机器纯激光打印上去的,精细程度非常高,就算再小,也绝不会糊,这个完全做不了假。

内圈那串数字,我几乎不看的。

哇噻噻 发表于 2013-6-14 20:07:47

小白 发表于 2013-6-14 19:53 static/image/common/back.gif
根据这种照片来判真伪,很不靠谱,这种游戏建议还是不要搞了吧。

好~~~那版主把这帖子关闭了吧~

disorderian 发表于 2013-6-14 20:07:50

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 19:12 static/image/common/back.gif
内圈那个ifpi号不在一定角度和光线下基本看不到 ...

現在確實有些碟內圈的IFPI很小,不對著光在一定角度是看不到,這沒什麼問題.

至於那個"h"就和討論T113-01,T113-02這些是批次號還是機位號一樣,沒有從業人員都是靠猜的

disorderian 发表于 2013-6-14 20:13:28

哇噻噻 发表于 2013-6-9 19:52 static/image/common/back.gif
我手上挺多欧美的摇滚CD,内圈有ifpi码,但是和Mastering SID-Code对不上···比方说内圈是IFPI8613,外 ...

沒有識別能力的話,關鍵在來源.musik-sammler.de不是萬能的,有很多IFPI在那裡也是查不到的.而且即使是過了將近20年國外還是有很多現在新出的合法的CD是沒IFPI的

小白 发表于 2013-6-14 20:41:59

现在新出的碟没有ifpi码,确实不少,但多为廉价包子碟。主流唱片公司的单张碟,都有码。

绝对菜鸟 发表于 2013-6-14 20:56:08

disorderian 发表于 2013-6-14 20:07 static/image/common/back.gif
現在確實有些碟內圈的IFPI很小,不對著光在一定角度是看不到,這沒什麼問題.

至於那個"h"就和討論T113-0 ...

嗯 我知道这种碟真货无疑
我的意思是那个做得太好了
如果都能放到这种程度我也无语
H确实不知道 因为这是双张 一张h一张d

小白 发表于 2013-6-14 21:07:49

上2张确认为高仿的碟的内圈码,大家看看。图是vineland版主拍的,碟确认为高仿。我认为这里的两个码CC309、B100都是国内的高仿碟生产线的代码。

小白 发表于 2013-6-14 21:12:02

查B100这个ifpi码的主人是海南安美镭射制造有限公司。cc309查不到属于哪家厂。但不少高仿碟都是cc309码,我认为也是广东那里的一个压碟生产线。总之看到此类国内的码,就基本可以认为是高仿。国外唱片公司不可能找到国内的这些生产线去压碟。

但请注意,无论如何这些高仿碟上的ifpi码,都是“真实的码”而不是假冒的码。如果要假冒,那应该是假冒为著名的国外厂家的码,而不是用这些内行人一看就出破绽的码。所以我认为这些码都是真实的,真实反映了这些高仿碟是哪家国内压片厂做出来的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请各位高手帮忙鉴定一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信