jdenver 发表于 2013-6-3 10:14:06

我的耳机发烧路,供大家参考

98年的时候 300多买了个森海的耳包用了3年随身听 电脑都用   3年了 插头那里接触不好正好手里有俩闲钱去平安里的安达那里 老大妈口吐莲花的让我买了HD600 回家接上电脑 哇 声音原来可以这个样子....听的很开心一直想找一只耳放 但是那时候听过好多个国产耳放 感觉比声卡强那一点点不值得我掏钱后来偶然的机会 从中音买了Apogee 的MiniDAC,标准版的非火线,还是06年的事了   电脑用节奏坦克的数字进行曲同轴出 解码耳机孔直推HD600感觉声音上了一个层次...比之前听的耳放强太多了后来又入了RS1i   Q701但是感觉MiniDAC的耳机孔 推后面两个耳机 有点吃力虽然也好听后来找了好多商家问有没有能把三只耳机都推好的耳放 商家均答复 很难找    反正也不耽误听 边听边找
今年生日那天 自己闲逛在村里 听了SPLRKV 303用600跟701最后一几乎采取丢钢镚的态度拎回家了RKV(选的时候会很久 但是只要决定了就飞快)
RKV进门后兴奋了几天但是总感觉 声音还是差了点按说不应该啊恩...是不是该换个解码呢咨询了高保真任职的朋友 朋友推荐AYRE QB9 但是QB9只有一个USB输入 我这还有几千张CD...还想将来升级个转盘   后来改目标到北极星DAC32 听了几次 觉得很好正要出手又听了EXtremo这个比DAC32好听但是还要加个界面 这就多了几根线了后来看看私房的数干脆连转盘一并拿了吧都要下手了朋友那里有DAC202的英行价格一样.... 听过一耳朵又动摇了声音怎么可以这样 开始长草DAC202然后 一高烧朋友说 202故障率很高买水货小心中枪 那个要回英国修的   擦 预算都这样到了 奔行货看看吧打电话问Weiss中国代理 告诉我说不开票202火线42K USB49k
唉有点犹豫然后一远方烧友跟我QQ聊天的时候知道我的困扰 告诉我这个价格,Meinter MA2吧 转盘 解码都齐了比202强正好想升级电脑 去拎了个iMac回来完美了
于是 解码到手   试了试手里几根USB线居然风格不一样想想自己当年玩箱子的时候苦苦折腾线进进出出最少亏了个HD800长记性直接WW白金1.5米 煲鸡一周后 踏实了
神经线 也很头疼 手里几条没太好的,风格差异挺大   正好赶上米国WW换代理加换代订了条白金6接上世界安静了.....
系统成型三只耳机表现都非常好目前在德国订了800在路上 等到了就可以不折腾很久了
说了一大堆中心思想一点:   音源一定要比其他设备高一层!!!!!!   大家玩这耳机玩那耳机,玩的很累还得不到自己想要的声音其实..... 问题就在音源上 之前以为三小强的MiniDAC足矣了现在看 差点意思   现在的系统,这么说吧,高的上去,低的下来,层次拉开,音场宽阔
现在用iMac 播放SACD-ISO    感动啊感动 我的600发出了让我难以置信的声音...迷人

booool 发表于 2013-6-3 10:15:35

沙发帮楼主破处

booool 发表于 2013-6-3 10:19:07

楼主一步到位的想法很好 ,对新人有帮助

kk701 发表于 2013-6-3 11:11:18

估计下一步-电源线/墙插

jdenver 发表于 2013-6-3 11:26:47

kk701 发表于 2013-6-3 11:11 static/image/common/back.gif
估计下一步-电源线/墙插

电源线订了WW的旗舰墙插目前暂时不考虑

joyblack 发表于 2013-6-3 23:51:55

楼主这叫一鸣惊人。。银弹储足了。。就开始一炮一炮的命中目标了。

liubaba123 发表于 2013-6-4 13:21:11

支持楼主,非常认同,我现在就是反过来折腾音源的人
页: [1]
查看完整版本: 我的耳机发烧路,供大家参考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信