紫气东来 发表于 2013-4-20 09:54:30

回复 29# 的帖子

莫扎特或者海顿的音乐很多确实是应景之作,也有实验性质的作曲,不过这不等于说这些作品是没有永恒价值的,好比各地区的民歌代代相传从来没有刻意追求过“深刻”却是艺术瑰宝

娱乐大众也不是哗众取宠,音乐一个最大的功能就是娱乐,让人们觉得开心,只不过是现代生活各种娱乐太丰富古典音乐失去了往日对大众的吸引力,当时的作曲家做出能娱乐大众的曲子既是雇主的需要也是作曲家自己希望有的效果

gravity17 发表于 2013-4-20 12:35:14

回复 31# 的帖子

我并不是否认古典音乐存在的价值,我只是想说没必要把古典音乐拔到一个阳春白雪的高度,在不同的时期人们对于音乐的喜好不同,理解不同,形式当然也不同,也没有贵贱之分。

有的人听了古典总觉得流行音乐肤浅没内涵,那我还想问一句:你懂得欣赏毕加索的画吗,世界上有多少人懂呢。

abright 发表于 2013-4-20 12:45:26

谁说古典音乐史以前的流行音乐。。。
请自己读音乐史。。。。古典音乐在很长一段时间只是上流社会欣赏的东西。。。虽然也有民间的流传。。但是根本没有形成大的气候。。
浪漫主义时才慢慢更多的登上普通舞台
音乐在主观上也许没有贵贱,但是客观上是存在的。

d67351 发表于 2013-4-20 12:48:54

yukuai11 发表于 2013-4-20 13:25:50

古典这个词太泛了,如果是普切尼、奥芬巴赫之类确实可以算是当时的流行。一些德奥比较内省的作品和二十世纪先锋的作品则不然。

紫气东来 发表于 2013-4-20 14:27:19

回复 33# 的帖子

在贝多芬那个年代几乎家家都能举报小型的演奏,古典音乐氛围极好,说是流行也不为过

紫气东来 发表于 2013-4-20 14:28:34

原帖由 d67351 于 2013-4-20 12:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
怎么那么多信誓旦旦今天的古典是昨天的流行:Q 可以确定,今天的流行成不了明天的古典,有本质区别

ZIONE 发表于 2013-4-20 14:44:04

开始头几年还正襟危坐地听,想找出些什么与众不同的感觉。

现在马八、贝九当做背景音乐听,大声有大声で听法,小声有小声的听法,至于什么德九之类旋律舒缓的就更是洗澡间里一展身心的好伴奏

bzbj3417 发表于 2013-4-20 17:53:40

原帖由 gravity17 于 2013-4-20 12:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我并不是否认古典音乐存在的价值,我只是想说没必要把古典音乐拔到一个阳春白雪的高度,在不同的时期人们对于音乐的喜好不同,理解不同,形式当然也不同,也没有贵贱之分。

有的人听了古典总觉得流行音乐肤浅没内 ... 我没有贬低流行音乐的意思,流行音乐的通俗适合大多数人的口味,不是人们都应该有更高的追求,但是从事实的角度上来说流行确实达不到古典的高度,我无意区分流行和古典的贵贱,我也只是因为古典对我的口味所以喜欢听,我强调的只是古典的好,而不是抨击流行的俗 ,况且这些好也是我的亲身体会

music2012 发表于 2013-4-20 18:48:21

没啥好争的,爱乐者不应该分门派。我刚听完陈绮贞,一会又换了德九交响,一会又开始听bill evans,完全不矛盾嘛:lol
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家每天花多长时间听古典音乐 都是怎么听的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信