kyokyo 发表于 2013-4-8 23:54:45

楼上你做ABX测试了吗,为什么测试10次,准确率0.1%:lol

kyokyo 发表于 2013-4-8 23:55:55

这两段音乐我听了一段时间后ABX能到80%以上。

stevenjou 发表于 2013-4-9 00:04:15

目前用集成声卡听来loop10的能量感稍微猛一点,明天再上解码器重听。

爱科技扇子 发表于 2013-4-9 00:31:57

原帖由 kyokyo 于 2013-4-8 23:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼上你做ABX测试了吗,为什么测试10次,准确率0.1%:lol
这个啊,它的意思是猜测率0.1%,完全靠瞎猜来区分两个文件的概率为0.1%:lol:lol:lol

要么你也听下我选的那一小段,看看是不是存在低频失控的情况。

amex 发表于 2013-4-9 00:46:53

:L 你是什么系统,我觉得你选那段低频只有清晰度区别。。。

nnrszgj 发表于 2013-4-9 00:47:38

我觉得1 好~~细节多声场感明确,层次区别要好过10的;

10细节丢失,质感稍显突出(偏亮)造成层次感差~整体不如1自然均匀;

nnrszgj 发表于 2013-4-9 01:03:11

~~~~原来有答案的!看来我系统不错,还是挺容易分辨的,主要1的余音绕梁感比较明显,分离度也高出10 :victory:

sf1998 发表于 2013-4-9 07:23:39

A更清、透,乐器更表现更好一些,反复听B更耐听一些

nnrszgj 发表于 2013-4-9 12:01:56

奇怪!怎么那么多人听音取向是10好:L

是现在的人听音取向太简单了,还是现在多数系统只注重“质感”不能反应出“层次细节”~~:L

爱科技扇子 发表于 2013-4-9 12:31:39

原帖由 amex 于 2013-4-9 00:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:L 你是什么系统,我觉得你选那段低频只有清晰度区别。。。
是啊,可能是我的说法不够清晰明了,“膨胀”、“清晰度”,也许我们说的是同一个东西吧。

系统是:hiface一代→qed perfomance同轴→minidac→qed reference evolution→莱曼→600,

跟系统关系应该不大吧?
刚刚在办公室又对比听了下(亚马逊倍思、rPAC、1块钱单晶铜、HA611mkIII、DT770pro:lol:lol:lol),还是觉得loop1的声音好。

我所谓的声音好坏不算数。一来是先看到答案了,二来是我对低频过敏,及其不喜欢低频过量,当年也因此选了K501而不是600。

c-tsu 发表于 2014-3-7 18:43:47

这个图是不是跟楼主用的方法一样呢?

kyokyo 发表于 2014-6-24 10:02:08

是一样的方法。Hilo有个奇怪的地方,2K谐波很少。。。。 不知道会不会让声音变得更加难听。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求大家帮忙AB两个席翁的现场录音文件

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信