zcancan 发表于 2013-3-11 21:17:45

悲催了,上了条高级信号线没有听出跟鸡线区别

设备是HD11,HA3,T1,全部鸡线,最近考虑改善下信号线,原来用的信号线是之前买淘宝某家秒杀价1元的信号线,可以说是鸡得不能再鸡的线了,于是前日在坛子里收了条QED的signature信号线,不带S的,次旗舰。满怀期待地回来AB一听,发现没有什么区别,好像稍微润泽了一点点点。。。而且是对比我手里这么鸡的线,我真无语了,问题出哪了呢?

kalinka 发表于 2013-3-11 21:21:16

这个理论上不大可能啊 我从张扬换到提尔,改善大得吓死人

sd206a 发表于 2013-3-11 21:21:24

找点别的曲目来试

zcancan 发表于 2013-3-11 21:24:59

原帖由 kalinka 于 2013-3-11 21:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
难道是档次上得还不够?:lol我现在信心不足

johnmo 发表于 2013-3-11 21:25:34

系統樽頸在別處而已:o

kalinka 发表于 2013-3-11 21:25:58

zcancan 发表于 2013-3-11 21:26:40

回复 3# 的帖子

古典、流行都试了。好像人声好听了一点,真的是好像。。。:victory:

liubaba123 发表于 2013-3-11 21:27:37

难道楼主听的MP3。。。

小白 发表于 2013-3-11 21:29:47

建议找点别的唱片听听、多练练耳朵。

gaomx 发表于 2013-3-11 21:30:16

肯定无数人要告诉你,多练习,经验不够,器材 不够班解析力不够,听的曲子不合适。
其实吧,楼主说的就是hifi,本来差距就很小,天翻地覆的变化都是坑人的话。
变化肯定会有一点点的,仔细听。

zhangmy 发表于 2013-3-11 21:30:32

听某些关键的地方。
第一,找张录音质量较好的人声,尤其是歌剧之类的现场录音。听人声毛刺感、背景音乐残响、整体声场形状,高低频能量分布的区别。
第二,自己熟悉的大编制,听高低频分布、声场形状、定位和结像,以及有没有蒙雾的感觉。
刻意去听的时候往往觉得细微之处难以比较。但长期的听感会十分明显。

shengyuzhong 发表于 2013-3-11 21:32:11

喝二锅头和茅台都是辣的没错吗!每天一杯,连喝半年,一口就能觉得茅台好喝了:lol

wuchongyang 发表于 2013-3-11 21:33:19

记得俱乐部有个商家搞过一元购买单晶铜信号线来着,我手上也有一条。用的是工业单晶铜基线,也不是太差的。

zcancan 发表于 2013-3-11 21:34:33

恩,先听段时间吧,正好把线褒开

glpttlb 发表于 2013-3-11 21:34:44

卖掉所谓的高级信号线
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 悲催了,上了条高级信号线没有听出跟鸡线区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信