ypwangwei 发表于 2013-3-1 09:56:56

迟到的不能参赛的贴: 2012之我的TOP5 贝钢奏!!!

对于下面五套贝钢奏, 我觉得不需要文字的介绍说明了, 不过我收集的时候在版本上还是比较有特点的:

一, DANTE 版 施纳贝尔贝钢奏/ 贝钢协全集 ( 我的大爱 )

DANTE版的音质, 比PEARL, NAXOS, EMI 的都好... 好到什么程度, 听过就知道拉. :lol

二, 飞记 ARRAU 全集德银头版 ( 我的最爱)

三, KEMPFF 单声版之日本塑盒版(我的至爱)

这个就是著名的DG环保装的同一录音. 不过音质通透, 圆润, 晶莹, 比环保装是天上地下之差别.

四, BACKHAUS 单声道日版. 很有特点...不过被我卖了..:)

五, 里黑的贝钢奏虽然也被我卖了...不过确实是我不喜欢的RICHTER的最出色的录音之一.
纪念一下.

ypwangwei 发表于 2013-3-1 09:58:35

虽然这个帖子错过时间了, 不能参赛. 还是要表下态度.

http://bbs.headphoneclub.com/thread-210638-1-1.html

:)

asakiota 发表于 2013-3-1 10:06:34

本身有錄完整的貝鋼奏的就那些可以選...
不然咱一定會抗議Ney和Gilels沒上;P

ypwangwei 发表于 2013-3-1 10:09:30

回复 3# 的帖子

GILELS ... 是很不错...不过泛滥成灾拉...

asakiota 发表于 2013-3-1 10:13:42

回复 4# 的帖子

感覺大俗好像很容易就被人看不起呢:P
當然 Gilels的風格也不一定全部人都喜歡就是了

ypwangwei 发表于 2013-3-1 10:17:47

回复 5# 的帖子

GILELS 头版一点都不俗...非常动情的, 赤诚的演绎.

但到了后面的版次, 录音薄了... 效果就出不来了, 显得很赶. :lol

录音制作对于演绎者风采的传达其实是很重要的.

asakiota 发表于 2013-3-1 10:19:22

原帖由 ypwangwei 于 2013-3-1 10:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
GILELS 头版一点都不俗...非常动情的, 赤诚的演绎.

但到了后面的版次, 录音薄了... 效果就出不来了, 显得很赶. :lol

录音制作对于演绎者风采的传达其实是很重要的.
感覺不止是薄 麥克風的擺放好象也有點問題
Gilels的風格本來就屬剛猛的 結像還搞的好誇張
琴音直接射我一臉

GhostK 发表于 2013-3-1 10:29:33

王兄的好碟真是多。DANTE那套的转录确实很有口碑,可惜无缘一听。有机会王兄可否抓一两张分享一下?:lol

rainxin163 发表于 2013-3-1 10:35:50

ypwangwei 发表于 2013-3-1 10:45:03

回复 9# 的帖子

不是不听...是没买到. :)

ramos 发表于 2013-3-1 15:51:37

最后那四张竟然卖了?暴殄天物啊,那四张可以说是李赫特的集大成作品了,常年在我IPHONE天天拿出来听,尤其是那个111

icenight 发表于 2013-3-1 16:16:26

原帖由 rainxin163 于 2013-3-1 10:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
王先生尽然不听ELLY NEY的贝钢奏
雨点也声援elly ney啊:P。

这里面最喜欢的是施纳贝尔的,对那套很口水啊。此外个人也超喜欢elly ney的贝钢奏,特别特别喜欢她的处理,如神来之笔,好听

yaksang 发表于 2013-3-1 17:34:06

回复 1# 的帖子

到底哪一个是最最最爱的啊?:lol
一个至爱,一个最爱,难分彼此,哈哈

rainxin163 发表于 2013-3-1 17:45:42

shandra 发表于 2013-3-1 17:51:27

这辈子只听一首曲子 我会选最后那张里赫特的op.111
页: [1] 2 3
查看完整版本: 迟到的不能参赛的贴: 2012之我的TOP5 贝钢奏!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信