d67351 发表于 2013-3-2 05:38:09

ramos 发表于 2013-3-2 05:56:33

原帖由 d67351 于 2013-3-2 05:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

更正一下 91年:lol
我第一次听之前 曾经担心过是不是会因为年纪大了而技术退化 但是shandra兄的话非常到位 这两张贝奏 超越了技术范畴:handshake
这种观众等到最后的余韵全散掉再鼓掌的例子在钢琴独奏会上是非常少见的,这就是其中一个。除了111以外,我觉得57也是很好听的,特别是看了57的录像片段更觉得是强大无比。

d67351 发表于 2013-3-2 06:03:11

ramos 发表于 2013-3-2 06:45:24

原帖由 d67351 于 2013-3-2 06:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

能把在场的所有听众都吸引到演奏者创造的世界中而不能自拔 我觉得其本身的意义甚至已经超越了曲目本身 不然曲目结束 大家鼓掌这种例行公事怎么可能延后如此长的时间
这套里的热情我也很喜欢 尤其第一乐章 嘛 不过 ...

对,所以我说这个111已经是到了异常的程度了,把观众全都催眠了,弹完以后好长一段空白才醒过来,这和切利那个布八有异曲同工之妙。
热情的第一乐章的最后高潮部分听到我浑身起鸡皮啊,虽然力度已经远不及当年,但是精神上的冲击却更甚,我非常非常喜欢那个第一乐章。

mj7729 发表于 2013-3-2 07:32:05

在这个选择上,巴克豪斯最好

chaisan 发表于 2013-3-2 07:35:09

Philips我觉得不算幸运,只签到了晚年的李赫特。

我同意ypwangwei的看法,这套philips的李赫特钢奏乏善可陈,甚至听上去有些dull,技术层面的退化是显而易见的事情。至于精神方面的感受,这个就因人而异了,至少听唱片的话,我没有任何陶醉而不能自拔的感受,相反直接按Stop键退盘。

Philips这套应该Decca再版了一部分。淘宝上卖的"Richter The Master"系列,其中的勃拉姆斯/肖邦我觉得都弹得非常一般,不值得收。

ypwangwei 发表于 2013-3-2 08:04:38

回复 36# 的帖子

这套richter 在控制力上还是非常出色的。。。不过多听了觉的不过尔尔。感觉精神上比较空,不如德系那么饱满。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 迟到的不能参赛的贴: 2012之我的TOP5 贝钢奏!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信