rainxin163 发表于 2013-2-19 18:53:51

sincerna 发表于 2013-2-19 19:10:39

不知道这个盲听是考验听的人还是考验郎朗呢?从d960那个帖子引出了这个,没听之前,按照常人的逻辑理解,这个盲听应该是有点难度的,或者说郎朗表现得很好不大容易被人听出来,谁知道结果是相当的明显。其实郎朗什么水平大家心里都清楚,不存在什么争议,也没必要搞盲听数落郎朗了。

xld10 发表于 2013-2-19 19:23:12

他令人讨厌首先在夸张作呕的表演上,
盲听出位则说明他对作品没有应有的尊重,他有意无意间把音乐当成他卖弄风骚的工具了.
继续鄙视他.

xuzone 发表于 2013-2-19 20:27:31

首先佩服下LZ能找到这么多版本。呵呵。

A,速度过快。不喜欢。一点感情都没有。速度并不代表技巧好啊,只听了1分钟就听不下去了。

B,不是很喜欢,原因是:虽然速度慢下来了。但是感觉没有该有的音乐起伏和感情,感觉怪怪的。

C,比较喜欢,技巧感情兼备与整个乐团配合也很和谐,该煽情的时候煽情,该给力的时候给力。原谅我不太会用文字表达,总之我个人觉得这个应该是大师的作品。

D,感觉D也不错哦,较为C节奏快乐一些。感情也有。比C外向一些,不过也有点缺点。貌似整个乐曲的后半段钢琴的力度小了一点。后半段乐团配合也没有C好。

E,这个也不是很喜欢,不过比A强。

排序一下的话应该是:C>D>E=B>A

PS:纯属个人喜好:)

icenight 发表于 2013-2-19 20:42:56

原帖由 xuzone 于 2013-2-19 20:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

A,速度过快。不喜欢。一点感情都没有。速度并不代表技巧好啊,只听了1分钟就听不下去了。

B,不是很喜欢,原因是:虽然速度慢下来了。但是感觉没有该有的音乐起伏和感情 ...
个人感觉E的速度要比A快把

jehutymoon 发表于 2013-2-19 20:43:01

第一猜测B,第二猜测D....A是赶着上厕所么:L

xuzone 发表于 2013-2-19 20:43:56

原帖由 icenight 于 2013-2-19 20:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

个人感觉E的速度要比A快把
是吧?那我再去听下E:)

小白 发表于 2013-2-19 20:47:21

快一点、慢一点,都不是特别要紧,每个人的生物钟有差异,性子还有急有慢呢,快、慢,都可以表达得自然、有逻辑。

会出问题的,是忽快忽慢、而又缺乏明显音乐逻辑的抽风式演奏。那才是要命的。

jehutymoon 发表于 2013-2-19 20:52:08

换个角度看待:这曲子实在演的太多,其他四位其实也不见得能带来多少建设性的演绎理解思路,郎朗这种流于形式的创新希望今后能往内里多靠拢靠拢。

xuzone 发表于 2013-2-19 20:54:38

LS,2位都很有道理。貌似我跑题了。没找到谁是langlang。我再去听下B。感受一下什么是抽:lol

bthans 发表于 2013-2-19 21:08:19

原帖由 xuzone 于 2013-2-19 20:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

B,不是很喜欢,原因是:虽然速度慢下来了。但是感觉没有该有的音乐起伏和感情 ...

A的速度感很好,行云流水薄雾轻纱般,这貌似是A的招牌吧,速度快但有逻辑、不纠结、不唐突,音效很独特,不过A和诗人是搭不上边的,诗人请听D和C,D的表达更有情调,C则略微收敛。本段E是最快的,不单钢琴快,乐队也快,似乎钢琴和乐队在赛跑,我不喜欢。
最特立独行的,毫无疑问是B:lol

clairdelune 发表于 2013-2-19 21:14:44

鍥炲 7# 鐨勫笘瀛

...

xiongsars 发表于 2013-2-19 23:23:29

B应该是狼大师

A C D都不错
E 太赶了
B的弹琴方式就知道了。果然抽
郎朗现在签在SONY后出唱片更频繁了,没有什么经典点,DG时期还稍微好点,现在直接无节操,我们生活在一个没有大师的时代,这不能完全怪郎朗,这个浮躁的时代,已经没有了培养大师的土壤。

居然是我在贵坛的处女帖

reufc 发表于 2013-2-20 03:03:46

听完觉得ADE各有各好,C也可以接受,只有B是真的不可接受,我觉得B的技术明明可以弹好,但演奏者偏要弹成¥&*%…………是为了引人注意吗?

tongc50 发表于 2013-2-20 09:16:18

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 搞一个朗朗的盲听,有兴趣的来试一下。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信