花艳唇 发表于 2013-1-24 15:09:21

鲁迪的东西就没必要大书特书了,就那样,永远鲁迪味!喜欢和不喜欢都那样!

花艳唇 发表于 2013-1-24 15:13:33

不喜欢鲁迪的就跟别人谈电路、谈素质跟同价某器材比怎么怎么地。喜欢的就跟别人谈味道、谈风格跟同价位某器材比怎么怎么地!

我看了鲁迪口水篇百八十篇了基本上都是上述口吻上述格式!

kevinsh 发表于 2013-1-24 16:32:21

按照ARK MX 和ARK MX+的一手和二手比例,估计VEGA稳定的二手价格在1W5左右。即使是这个价位,其所面临的竞争对手也不容小觑;Weiss DAC2(二手)在这个价位就是非常标杆性的对手;而QB9或北极星等一干对手也各秉异能,因此,如果原来ARK MX+还能用国产的性价比打动客户的话,VEGA要重新找到吸引客户的卖点;

当然,不管怎样,归根结底,产品还是靠声音说话的;如果声音在其价格区间中确实名列前茅,那定价就是合理的。

anderson 发表于 2013-1-24 16:33:35

rudi的东西蛮好的,从听音乐的角度而言,他家大部分产品都是十分怡人悦耳的。

smilence 发表于 2013-1-24 16:40:10

我觉得vega如果实力能跟ma1相近,我觉得就很有竞争力了

sigur79ros 发表于 2013-1-24 16:46:16

原帖由 smilence 于 2013-1-24 16:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我觉得vega如果实力能跟ma1相近,我觉得就很有竞争力了

严重同意

unpigdual 发表于 2013-1-24 17:13:37

vega和mx+完全是不同的声音走向,耳机系统上说彻底相反我觉得也并不夸张
vega的usb比mx+的usb声音上有不小的提升,但稳定性尚有问题

vega听过的时间并不长,做评价尚不够格,但走向和mx+完全不同这一点是没有疑问的,万不可想当然
拿对mx+声音的评价来套vega是毫无意义的

flyinghail 发表于 2013-1-24 17:49:39

原帖由 unpigdual 于 2013-1-24 17:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
vega和mx+完全是不同的声音走向,耳机系统上说彻底相反我觉得也并不夸张
vega的usb比mx+的usb声音上有不小的提升,但稳定性尚有问题

vega听过的时间并不长,做评价尚不够格,但走向和mx+完全不同这一点是没有疑问 ...

没听过MX+ ,所以不知道到底是不是一样
默认是滤波4,或许试试滤波1就会感觉和MX+差不多呢
我问了点总滤波1到滤波4的区别,是高频越来越少

vega 也用的 XMOS,USB兼容性估计没什么问题,不过有的时候PCM和DSD来回切换会出问题

yangmetal 发表于 2013-1-24 18:16:06

恩?咋会不稳定呢?要不稳定也是电脑 / 软件不稳定啊,机器完全没有碰到过问题。我试过JRiver各种秒切,所有文件类型,所有采样率,通吃,各种顺……

咳咳,果然争议很大啊……

flyinghail 发表于 2013-1-24 18:39:03

哈哈,普通的倒是木事

就是有过用foobar播放着PCM呢,然后直接双击播放DSD,vega显示 176K,而不是DSD64,然后就没声了,得重启一下才行,这个,当然也可能是foobar传输的数据的问题 - -

其他就是,频率自动切换的时候还是会顿一下,主要就是播放开始的时候比较明显

dragon 发表于 2013-1-24 18:45:42

ma1神马价位?印象中很贵:time:

unpigdual 发表于 2013-1-24 19:37:55

原帖由 yangmetal 于 2013-1-24 18:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
恩?咋会不稳定呢?要不稳定也是电脑 / 软件不稳定啊,机器完全没有碰到过问题。我试过JRiver各种秒切,所有文件类型,所有采样率,通吃,各种顺……

咳咳,果然争议很大啊…… 我这里放88.2的时候问题很大,几秒一卡,当然USB线用的是喵线,不知道问题主要在哪里
这根USB线接aires的时候没有发生过问题,但接U3的时候也不稳定

这些问题的前提是选用最高精度的时钟,如果选用自适应则完全无问题,不过不得不说那时候声音很不理想

unpigdual 发表于 2013-1-24 19:43:24

原帖由 flyinghail 于 2013-1-24 17:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

没听过MX+ ,所以不知道到底是不是一样
默认是滤波4,或许试试滤波1就会感觉和MX+差不多呢
我问了点总滤波1到滤波4的区别,是高频越来越少

vega 也用的 XMOS,USB兼容性估计没什么问题,不过有的时候PCM和D ... 模式1也试过,个人认为和mx+还是有着明显的风格区别,不那么“粗鲁”
直插USB的vega,只要工作在最高时钟精度下,听感是可以和直插USB的mx+拉开档次差距的

Tinza 发表于 2013-1-24 19:51:35

原帖由 unpigdual 于 2013-1-24 19:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我这里放88.2的时候问题很大,几秒一卡,当然USB线用的是喵线,不知道问题主要在哪里
这根USB线接aires的时候没有发生过问题,但接U3的时候也不稳定

这些问题的前提是选用最高精度的时钟,如果选用自适应则完全无 ...
嗯= =最高精度时钟对电脑要求蛮高

我家里3个电脑 最高精度情况下 主机完美某17寸笔记本偶尔会在176频段爆音 15寸retina 在88。2比较频繁爆音

另外 这个爆音很奇怪 也看曲子本身 同样88.2 某些曲子完美 某些曲子就是要爆- -搞不懂啥原理

接转盘情况下试过很多转盘 最高精度都完美- -... 当然 播放只是16 44

小白 发表于 2013-1-24 20:02:29

我打算抽时间听听Vega。:)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: VEGA........................

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信