夏天 发表于 2013-1-22 17:37:14

求助!顺丰理赔的烦心事!

在家电交易了一个功放,价值一万元,保价也是一万元,顺丰收了50元保价费,收到后发现面板一角被磕掉了,脚也撞歪了一个,底部多处刮痕掉漆。联系顺丰索赔,提供了受损部位的图片和淘宝交易的截图。结果他们只愿意赔500元,有这种道理吗?保一万赔500?我完全不能接受。
有没有法律专业的同学来说说我该怎么处理这件事?:Q

gaomx 发表于 2013-1-22 17:41:08

赔500算正常,只有丢件才可能给你赔1万。这还用疑问,怎么可能会抱1万有点小磕碰就赔1万?

feathia 发表于 2013-1-22 17:42:59

顺丰到我们这儿就是渣渣

夏天 发表于 2013-1-22 17:46:32

我没说要赔全价,赔15-20%我觉得是合理要求。

cqkey8785 发表于 2013-1-22 17:51:35

:funk: 顺丰也这么不靠谱了

gaomx 发表于 2013-1-22 17:51:37

赔多少比例比较难界定了。就算打官司也很难证明价值。
这种扯皮的事情没谱,你求助也没用。除非你是当官的正管他们另外从你的描述来看,明显包装有问题,没有包装好。
如果包装没有明显破损,索赔就更难了。

自由节奏 发表于 2013-1-22 18:20:16

保价只是双方对货物价值的约定,作用是避免以后货物价值不明确引起纠纷
如果你请求15%-20%的赔偿,那么你得负责证明损失,不能你认为该赔这么多就要赔这么多了

建议去国家邮政局网站投诉,据说能够得到快速有效的解决

临海菜鸟 发表于 2013-1-22 18:24:44

原帖由 自由节奏 于 2013-1-22 18:20 发表 保价只是双方对货物价值的约定,作用是避免以后货物价值不明确引起纠纷如果你请求15%-20%的赔偿,那么你得负责证明损失,不能你认为该赔这么多就要赔这么多了建议去国家邮政局网站投诉,据说能够得到快速有效的 ... 这个顶,投诉

prayerlee 发表于 2013-1-22 18:48:30

只有丢了才会赔全额的。。
现在丢了基本不可能,每个环节,谁经手的,重量是多少都能查到。
上次寄电脑回来,显示器丢了,是哪个环节重量变了一下就查到了。。

gj2003 发表于 2013-1-22 20:00:13

算lz倒霉
比较‘划算’的方法是:
1、跟对方谈判,不答应我的起码要求,我就广发帖子;
2、顺风不合作,那就鱼死网破,动员自己的亲朋好友,广发贴子,进行长期抗战。

xwjem 发表于 2013-1-22 20:07:22

我上次,快递rp8,东西外观全好,但就是坏了,不亮,也没办法,顺丰,保价只保外包装箱。其它快递更差。

开心发烧鼠 发表于 2013-1-22 22:40:29

自己包装好才是根本。 换了其他快递, 你的机器坏的更厉害。 一定要在发货前做到万无一失, 一定要考虑到快递乱扔这个环节。

唯乐至尊35 发表于 2013-1-22 22:46:32

新手学习啦!

烧高了 发表于 2013-1-22 22:57:43

快递猛于虎也:L

lysen0009 发表于 2013-1-22 22:59:33

他们会踢皮球,踢三个月你也烦了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助!顺丰理赔的烦心事!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信