winniemon123 发表于 2013-1-3 23:07:18

原帖由 小白 于 2013-1-3 22:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
勃拉姆斯就是勃拉姆斯,把他演绎成象贝多芬、舒曼、门德尔松、李斯特,都是不对头的。
能把勃拉姆斯演成李斯特我觉得还是需要一定本事的。

ramos 发表于 2013-1-3 23:30:07

原帖由 ruabrandao 于 2013-1-3 22:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你意思是克倫的貝九比福特的要更偉大?:lol
伟大不伟大不好说,但是音效好是事实:lol:lol

音效演绎都好,不是更好么。

ramos 发表于 2013-1-4 01:24:27

听了朝比隆奈的勃4,感觉和切利有些相似,也很慢,比较缠绵,但是没有切利结构曲子的感觉。

Holzmair 发表于 2013-1-4 09:02:28

原帖由 小白 于 2013-1-3 22:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
勃拉姆斯的交响曲,无需演奏得太美、太浪漫、太细腻、太流畅,主要还是那种感觉要到位。勃拉姆斯首先是个男人,他作品的那种“浪漫”是男人的浪漫,他的“细腻”是男人的细腻,绝对不是女性化的浪漫和细腻。我喜欢演 ...
勃拉姆斯一把大胡子容易给人以硬汉的印象,但其实他确实是一个情感极其丰富,极其细腻,甚至极其纠结的人。他的交响曲中,哪怕是第一和第四乐章都显得很man的第1和第3交响曲,其两个内乐章都是感情非常丰富的,丰富的像浸满水的海绵。

小白 发表于 2013-1-4 09:30:19

勃拉姆斯是内心细腻,但我始终觉得那也不是海丁克所表现的那种细腻法。他的细腻还是更man一些的。根据乐史记载,这是一个不修边幅的、为人粗旷的人,虽然内心不象外表那么“硬汉”,但也绝对不是白面小生、不是柔情万种的那类。要形容的话也是“剑胆琴心”。把勃拉姆斯演绎得过于绵软和偏阴柔,始终是不对头的。

asakiota 发表于 2013-1-4 09:51:28

小弟覺得海丁克已經把細膩變成娘炮味了:L

snova 发表于 2013-1-4 09:55:04

回复 6# 的帖子

这个故事差不多已经变传说了:lol
克伦佩勒也有不少精彩的录音是单声道,特别是现场,所以还是绕不过去

焦点音频李慕白 发表于 2013-1-4 10:13:31

君特旺德的还不错,我个人挺喜欢 :lol

焦点音频李慕白 发表于 2013-1-4 10:16:10

我觉得主要得把那种勃拉姆斯纠结、苦逼、抑郁的老男人情结用一种朴素而略带克制的手法演绎出来 :lol

Phase 发表于 2013-1-4 11:44:02

我提到的四个版本没一个是压抑的“勃:Q

chaisan 发表于 2013-1-4 19:24:18

克伦佩勒的版本很好,有一种精神力量在里面,听上去比较man

但偶同时也非常喜欢阿巴多的柏林爱乐版本,听感很宽松大气。但干练程度不如克伦佩勒。

Klemperer的勃交,EMI本月发行了小包子,我觉得喜欢的话可以收一套,可能也最新remaster过了

chaisan 发表于 2013-1-4 19:33:48

对了,安塞美63年的勃交如何,不知有谁听过?

Holzmair 发表于 2013-1-4 19:37:25

安塞美的我有,没有被清理掉

ypwangwei 发表于 2013-1-4 20:38:12

回复 23# 的帖子

Wand 是听得下去的Brahms.

chaisan 发表于 2013-1-4 20:38:25

克伦佩勒版本在我听来,唯一吹毛求疵的“缺点”就是有一点紧绷感(可能是录音关系,乐队铺的不是很开,同时弦乐比较突出),所以我听得比较紧张,不太放松
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教小白,勃交1-4,录音和演绎综合最好的版本有哪些?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信