music2012 发表于 2013-1-3 21:34:48

请教小白,勃交1-4,录音和演绎综合最好的版本有哪些?

不单看录音,也不单看演绎,求综合得分最高的版本,多谢

小白 发表于 2013-1-3 21:42:22

我认为是Otto Klemperer。虽然是五十年代中期的录音,但声音还可以,演绎方面,至少我个人非常认同奥托大师的处理。我听勃拉姆斯交响曲很多年,但一直喜欢他的处理。各种各样的版本来来去去,但都无法动摇它在我心目中的地位。

国际民工 发表于 2013-1-3 21:53:43

Otto Klemperer的勃交还没听过

Holzmair 发表于 2013-1-3 22:13:41

单声道我推荐约胡姆的
ADD我我推荐海丁克飞利浦的
DDD我推荐阿巴多的

小白 发表于 2013-1-3 22:20:31

原帖由 Holzmair 于 2013-1-3 22:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
单声道我推荐约胡姆的
DDD我推荐阿巴多的

海丁克的勃拉姆斯我从开头到现在一直喜欢不起来。。。。勃拉姆斯还是应该更man一些、更有棱角一些。

ramos 发表于 2013-1-3 22:22:36

唔……关于克伦佩勒嘛

約二十年前我與友人拜訪某資深長輩樂友,長輩家中有數千張古典黑膠唱片,他豪氣地說:「來,想聽什麼曲目什麼版本我大多都有,別客氣...。」這位朋友對著唱片牆站了許久,終於說:「老師,我想聽福特萬格勒( Wilhelm Furtwängler, 1886 - 1954 )指揮舒曼第四號交響曲...。」只見老師動也不動,冷靜地說:「這張我沒有...,再選一張。」

友人靜默了一會兒,突然若有所悟熱情地說:「那...請放福特萬格勒指揮舒伯特第九號交響曲《偉大》給我聽。」老師依舊沒動,酷酷地答道:「對不起,我沒有這個版本...。」友人愣了一下,怯聲說:「那您總有福特萬格勒 1951 年指揮拜魯特慶典開幕,EMI 發行的那套貝多芬第九號交響曲《合唱》的唱片吧?」只見老師輕聲說:「瞧!我這套音響破百萬,別一直想著那老掉牙、錄音又不好的版本,來,我放這張給你聽...。」

這段故事正說明克倫貝勒活過 1955 年的重要性,瞭了吧!

Augustos 发表于 2013-1-3 22:26:31

romas兄正解:lol

music2012 发表于 2013-1-3 22:29:56

一说勃老,大师们都来了,很好很好。我感觉勃老在内地人气已经超过贝多芬了。:lol

ruabrandao 发表于 2013-1-3 22:30:29

原帖由 ramos 于 2013-1-3 22:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
唔……关于克伦佩勒嘛

約二十年前我與友人拜訪某資深長輩樂友,長輩家中有數千張古典黑膠唱片,他豪氣地說:「來,想聽什麼曲目什麼版本我大多都有,別客氣...。」這位朋友對著唱片牆站了許久,終於說:「老師,我 ...

你意思是克倫的貝九比福特的要更偉大?:lol

asakiota 发表于 2013-1-3 22:32:36

舒曼四、舒伯特九應該屬於很普遍的富特碟吧:L

Phase 发表于 2013-1-3 22:35:28

原帖由 Holzmair 于 2013-1-3 22:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
单声道我推荐约胡姆的
DDD我推荐阿巴多的

前两套我也非常喜欢,阿巴多的尚未听过

defaultoasis 发表于 2013-1-3 22:46:14

我觉得克伦佩勒这个大色狼的勃交就属于这类(其实我觉得那俩序曲也很好)

就是 有的时候 某些指挥家指挥某些作品 感觉他干什么都对。。比如瓦尔特的马勒

Phase 发表于 2013-1-3 22:47:48

巴罗比例带着VPO的音响效果有着独特的弦乐美 切利在慕尼黑的勃拉姆斯还是一贯的剥洋葱,也很值得听。

anle123 发表于 2013-1-3 22:51:23

kurt sanderling

小白 发表于 2013-1-3 22:59:14

勃拉姆斯的交响曲,无需演奏得太美、太浪漫、太细腻、太流畅,主要还是那种感觉要到位。勃拉姆斯首先是个男人,他作品的那种“浪漫”是男人的浪漫,他的“细腻”是男人的细腻,绝对不是女性化的浪漫和细腻。我喜欢演绎得比较man的、有棱角、有激情的勃拉姆斯。

勃拉姆斯就是勃拉姆斯,把他演绎成象贝多芬、舒曼、门德尔松、李斯特,都是不对头的。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教小白,勃交1-4,录音和演绎综合最好的版本有哪些?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信