音迷 发表于 2013-1-2 09:57:43

原帖由 warmsun 于 2013/1/2 09:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

矮油。。。。 你让只有T1的一众酱油党情何以堪啊。。。。:Q
矮油油啊,安心玩t1吧,足够听了,有机会再来套小奥菲斯。那些耳机,除了th900没听过(看样子也不是我的口味),其他的。。。。。不说了。

Lion_Heart 发表于 2013-1-2 13:40:10

音迷最近总是欲言又止啊

silentwind 发表于 2013-1-2 19:22:19

今天去听了一下LCD-2和HD800。结果有点出乎意料。

音源是音乐传真纯转盘,耳房SPL Phonitor。听了交响、电吉它、人声。先听的HD800,声场的确大,速度快,准确,但是高频某处有个令人很不舒服的突起,在听Dire Straits的Money For Nothing时特别明显,总之不耐听。

换成LCD-2就立刻舒服了。相比HD800,LCD-2的声音是有点“团”在一起的,低频丰富一些,高频少一些,而且也不是HD800那种刀锋般的高频。奇怪的是这样搭配出来的声音整体是非常讨耳朵喜欢的,让我想起musical这个词,换碟的动作都慢了,似乎想多听一会。

LCD-3也听了,感觉与LCD-2的区别不是很大,当然是更大更精确一些的,但总体风格非常相似。

HD800的听感总觉得不对头,也许是解码环节的问题,有机会调整了再听一次。

lizhi009 发表于 2013-1-2 20:06:42

楼上的感觉应该是器材没搭配好,搞好的800很耐听细腻的,另外800的耳机线最好换成平衡线来推,区别很大的,好的平衡耳机线效果更明显。

defaultoasis 发表于 2013-1-2 20:22:32

HD800的频响曲线就是在某个地方有凸起的 忘了是哪个频段
LCD2基本是一个比较平滑的滚降

ushusakae 发表于 2013-1-2 22:36:46

lcd2好东西,而且比800便宜。

pigwave 发表于 2013-1-2 22:42:57

原帖由 silentwind 于 2013-1-2 19:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

音源是音乐传真纯转盘,耳房SPL Phonitor。听了交响、电吉它、人声。先听的HD800,声场的确大,速度快,准确,但是高频某处有个令人很不舒服的突起,在听Dire St ...
自己听到的,就是对自己而言最准确的参考

很庆幸楼主自己有去先尝试

jzalyscy 发表于 2013-1-2 22:58:22

回复 48# 的帖子

找到自己喜欢的声音就行了,两个都是好耳机,可惜那种“团”的结象方式,个人不太容易接受。
如果我已经有了hd800,有钱的话会考虑买个lcd2互补下。

Lion_Heart 发表于 2013-1-3 11:28:44

原帖由 音迷 于 2013-1-2 09:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

矮油油啊,安心玩t1吧,足够听了,有机会再来套小奥菲斯。那些耳机,除了th900没听过(看样子也不是我的口味),其他的。。。。。不说了。 您对ps1000也不满意了?

reago 发表于 2013-1-3 15:57:34

推好党表示,世间万物均有其终极形态,所能呈现的效果也绝非愚人所懂,楼主,LCD2和HD800,都是那么好,你找到他们的终极形态了吗?:P

silentwind 发表于 2013-1-3 16:51:41

对所谓的终极形态我不感兴趣。再怎么好,好不过箱子。费那么大劲干嘛?不委屈这两位就够了。原帖由 reago 于 2013-1-3 15:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif推好党表示,世间万物均有其终极形态,所能呈现的效果也绝非愚人所懂,楼主,LCD2和HD800,都是那么好,你找到他们的终极形态了吗?:P

雨落清晨 发表于 2013-1-3 17:06:55

原帖由 silentwind 于 2013-1-2 07:22 PM 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

音源是音乐传真纯转盘,耳房SPL Phonitor。听了交响、电吉它、人声。先听的HD800,声场的确大,速度快,准确,但是高频某处有个令人很不舒服的突起,在听Dire St ...
首先,如果阁下指的转盘是音乐传真m1的话,我要说这个听感虽然真实但是意义不大,无论是对800还是lcd2都没有到起码达标的要求,系统的其他环节就更不论了。
在听金属类的音乐时,lcd2确实表现更好,金属一般录音比较次,hd800整体比较透明而且揭示力强对这类录音问题的揭露是无情的。lcd2相对比较柔和,比较暗,这样的声音确实更讨好耳朵,对一些录音不太好的音乐也比较宽容,也就您说的musical吧。但是lcd2对比hd800在听古典这种对音色比较讲究的音乐,尤其是大编制音乐,就明显有问题了,lcd2本身特色太浓了。我觉得,各有各的好,我是因为lcd2太重才出掉,我内心也很认可lcd2那种醇厚,充满感情,不挑剔的声音。但是整体我认为hd800还是更胜出一筹,具体体现在极高的透明度,更少的音染,更好的空间感以及更好的揭示力。

jubo31 发表于 2013-1-3 17:48:01

:lol

lizhi009 发表于 2013-1-3 18:32:50

你们不觉得烦吗,我都看得想吐了,争去争来有什么意思,自己搞个就知道了:L

小火锅 发表于 2013-1-3 20:03:47

还是800吧。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: LCD-2 vs HD800

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信