Ulric 发表于 2012-12-30 02:15:15

原帖由 唯乐至尊35 于 2012-12-30 02:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我收藏一对先锋古董se 205!听说是七十年代的产物! 这耳机eBay上二三十刀的一抓一大把

gravity17 发表于 2012-12-30 12:09:55

原帖由 东兴耳烧 于 2012-12-30 01:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
总结,厂家是sb!绞尽脑汁研发新品新工缺在倒退
如果你是说akg的话,确实如此

大白 发表于 2012-12-30 12:16:46

寫的太好。。。。。您說了實話,真的。
這些話包括我在內,很多人不大敢說。
我崇敬你,保佑你。

岳安 发表于 2012-12-30 12:55:42

好啊 欢迎讨论老耳机

草民一介 发表于 2012-12-30 13:06:34

"加速與減速都快",這算是比較少人留意的邏輯誤區吧
这句话该怎么理解呢?

从经典力学的定律来看,加速与减速的速度也就是加速度,加速度的大小跟力的大小成正比,跟质量成反比。那么振膜质量越轻,反应越迅捷,这应该是符合逻辑的吧?不管加速还是减速都是一样的,只不过加速的的方向相反罢了。对于更深层次的技术理论,小弟不懂,还请大侠指教

冰爽之夏 发表于 2012-12-30 13:15:52

知识帖,学习~

treasure 发表于 2012-12-30 13:17:41

一直很喜欢LZ的帖子。言之有物。

8192 发表于 2012-12-30 13:20:06

chaisan 发表于 2012-12-30 13:21:08

新三大旗舰没有一个的瞬态响应是比自家以前的产品差的,甚至可以说是最好的水平

diablowjx 发表于 2012-12-30 13:34:45

LZ的讲解很细致!赞啊!我觉得现在的耳机中SONY MDR Z1000这幅监听耳机在某种程度上是有你说的那种老耳机的韵味的,SONY采用的高分子液晶振膜同时满足了高刚度及纤薄的振膜厚度两个要求,同时其振膜的直径也达到了50mm,用Z1000聆听录制良好的人声回放时,是完全能体会到歌手情感的流露,可谓细腻感人!关键是其对大编制交响的演绎也很棒,气势、各乐器的定位、结象能力出色,而且Z1000仿佛能表现出鼓皮的震动,琴弦的张力!难能可贵的是,Z1000很好的在素质与听感之间找到了一个平衡点,且其驱动要求也不太高!所以,我个人认为不必太执着于老耳机,现在的耳机也能有这种细腻、自然的表现,只不过真的不多见罢了。

x-w 发表于 2012-12-30 13:42:19

静电推挽的推拉方式和轻振膜,怎么可能瞬态不及动圈? 静电的起始速度和动圈比不见的有优势,但刹车速度完全不在一个量级上。老540时代和600一代,其实是受限于成本和技术,小单元往大单元走的必然的发展道路,小单元必然瞬态好,初期做大了自然很多问题。这个矛盾其实新一代耳机已开始解决,所以尽管可以往未来看:lol

pigwave 发表于 2012-12-30 14:05:17

原帖由 x-w 于 2012-12-30 13:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
静电推挽的推拉方式和轻振膜,怎么可能瞬态不及动圈? 静电的起始速度和动圈比不见的有优势,但刹车速度完全不在一个量级上。老540时代和600一代,其实是受限于成本和技术,小单元往大单元走的必然的发展道路,小单元 ...
顶一下

其实若以瞬态为第一追求,动铁iem早已无敌,不过那娇滴滴的声音规模就呵呵了

x-w 发表于 2012-12-30 14:19:57

忘掉技术不谈,普遍不刻意强调再现,而是强调"转化",是老东西声音骨子里特有价值的部分,几乎就是件件乐器

xiaobudian 发表于 2012-12-30 14:25:39

学习了~

浅绿 发表于 2012-12-30 14:32:01

能说说爱华的老塞吗?现在都成了宝了,可惜价格不是我们普通人能接受的,啥时候复产一把,让我们也过过耳瘾。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 瞬态响应——从另一个角度解读老耳机的魅力

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信