magicbox4me 发表于 2012-12-26 01:17:17

谁能给我多年迷惑不解的疑惑解答.....................

就算 QB9 + SOLO + HD650 也不能让我找到那种声音。
就是,普通中级车里音箱里听FM调频时,那种人声的感觉,那种质感!!!

甚至,就算坐在出租车里,不管是现代、夏利、桑塔纳,只要是听FM广播,那种人声的质感依然迷人。

谁能告诉我,广播的人声到底为什么那么好听???:(:(:(

mercuryknight 发表于 2012-12-26 01:20:30

这种口味:L
那大概只有240df能解救你了

magicbox4me 发表于 2012-12-26 01:27:16

到底是FM的广播系统用的麦克风渲染的这种音色,还是ADC?还是前级?还是功放?还是???
为什么声音回放,我从未听过这种声音,特别是人声,就算到音响城听十万元的组合。

小土豆的胖子 发表于 2012-12-26 02:08:33

我觉得你需要调音台,真的。。。

M_Furtwangler 发表于 2012-12-26 02:18:12

回复 4# 的帖子

羊驼大大说的好

wangjianqiang69 发表于 2012-12-26 02:31:42

是不是广播用的麦不一样啊

sony3k 发表于 2012-12-26 02:35:18

lz有没试试别的耳机啊,650人声本来就失真严重,年轻女声老了很多,而且木讷呆滞没感情

Ulric 发表于 2012-12-26 03:11:19

需要的不是QB9是Prism Sound吧

HerculesVR 发表于 2012-12-26 03:38:41

1: 音源好 (即播音员本身的声音就好) .
2: 设备好, 广播电台的话筒 / 话放 / 压缩器 和 ADC 等周边设备都是非常给力的.
3: 使用好, 广播通常使用高性能压缩器, 这种压缩器合理使用可以带来"美声"(美化声音)处理. 当然压缩器主要功能是防止声音忽大忽小导致不清晰.

BTW1 : 附件我进行过二次压缩为了满足论坛的体积需要, 音质有再次劣化,但是还是可见独白者V587的浑厚声音.

BTW2 : 录音设备非常一般, 但是独白者是电台的金话筒.

BTW3 : 神马人声低音炮(使用 Waves MaxxBass 以及近似修饰软硬件处理过的) 都是扯淡. 真正的好声音,还是来自音源本身, 蛋蛋语录.

江苏狗狗 发表于 2012-12-26 07:02:35

maxiaofei007 发表于 2012-12-26 07:11:31

耳机还是没法跟喇叭比吧。。

headfan 发表于 2012-12-26 08:37:52

标题

没高没低
期望值降低

gggg210 发表于 2012-12-26 08:50:17

上海东方有线的高清机顶盒光纤口输出接解码器+功放+喇叭听调频音乐台的古典,那种韵味,可能会使你喜欢的·。感到有那种味道。

reago 发表于 2012-12-26 09:07:26

我会觉得,你是迷恋那种低音质的感觉,关于这一点,有时我听德劲DE1103,出来的声音会有种独特的味道,这种味道,在高级音响下会过份放大,让你觉得很难接受,但在收音机上那个小喇叭出来却会觉得很有一番感觉,而你现在就想找到这种感觉

dunpang 发表于 2012-12-26 10:25:31

正常,找到自己听着舒服的声音很难
有时我也觉得几百块的多媒体音箱秒杀黑条solo650组合
这里只是在谈听起来是否舒服。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁能给我多年迷惑不解的疑惑解答.....................

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信