rxl119 发表于 2012-12-25 08:48:00

请教电脑主板后面有个SDPIF OUT的接口

求大神帮助!!新买了MDAC5在我的主电脑上一直没有解决爆音问题,asio和wasapi输出都试过了没用,用我的xp的笔记本就没有爆音,但是我不可能换掉我的主电脑,所以想退掉MDAC5换有光钎和同轴的解码器,但是我是菜鸟,不太懂这个,我的台式电脑主板后面有个SDPIF OUT的接口,请问这个是否就可以接有同轴或光钎的解码器??若不是,那应该怎么做?听说C4也可以接电脑做解码,请问应该怎么接??

rxl119 发表于 2012-12-25 09:02:12

自顶一下,唉,太折腾了,这几天折腾我的MDAC5晚上都是2点多才睡,搞不定啊,求大神帮忙

dunpang 发表于 2012-12-25 09:10:48

别折腾解码器了,直推225就挺好

rxl119 发表于 2012-12-25 09:27:27

原帖由 dunpang 于 2012-12-25 09:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
别折腾解码器了,直推225就挺好
谢谢LS,225直推跟现在接MDAC5我确实没听出多大差距,花了钱,还闹心,唉!

小白 发表于 2012-12-25 10:45:24

spdif在电脑声卡上一般就是同轴口,可以搞个带同轴输入的解码器,同轴连接非常稳定。

rxl119 发表于 2012-12-25 16:56:56

白版好,我就是在你店里买的mdac5,我现在好郁闷和无助啊,我跟店里伙计商量了还是先把MDAC5退回去吧。我再研究是谷津U2还是C4,麻烦你们了。

rxl119 发表于 2012-12-25 16:58:17

哦,对了sfpid是在主板上的,因为我是板载ALC888芯片的。

小白 发表于 2012-12-25 17:07:12

原帖由 rxl119 于 2012-12-25 16:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
哦,对了sfpid是在主板上的,因为我是板载ALC888芯片的。

就是集成声卡的同轴输出。和usb比,spdif就是稳定,不易出现爆音神马的。不过台机一般情况比笔记本要性能好,你是笔记本倒不爆音,性能好的台机反暴音,有点反常。

rxl119 发表于 2012-12-25 17:35:11

原帖由 小白 于 2012-12-25 17:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

就是集成声卡的同轴输出。和usb比,spdif就是稳定,不易出现爆音神马的。不过台机一般情况比笔记本要性能好,你是笔记本倒不爆音,性能好的台机反暴音,有点反常。

是啊,我台式机WIN7系统,i5cpu,技嘉的主板P55-USB3(请看图片),4g内存,HD5770显卡。笔记本还是3年前的联想Y530,自装的XP系统,比台式机差多了。我的那个标SPDIF OUT的接口就是图片红圈处这种。对了,我电脑数字输出是显示Realtek HD Audio output,用这个输出后就没有声音的,应该基本确定是同轴吧。

小白 发表于 2012-12-25 17:37:47

没什么“基本”,这就是个同轴口。

rxl119 发表于 2012-12-25 18:50:52

明白了,谢谢白版扫盲。
我现在共试了三台电脑,两个笔记本xp系统没有爆音(foobar用的都是最普通的输出)。只有台式机有爆音,而且配置最高,还用了asio和wasapi输出,也重装系统了。我现在只能怀疑是win7的问题。要是mdac5多一个同轴口都好啊~~既然USB口那么容易出问题。

rxl119 发表于 2012-12-25 18:58:25

那我现在只能换U2了是吧?听说要装驱动比较麻烦。U2会不会好过C4很多啊,C4也可以做解码器输出,实在不行还可以在直接播放,感觉安全一点。。。。

ynq1990 发表于 2012-12-25 19:01:59

lz应该仔细看看主板说明书……

rxl119 发表于 2012-12-25 19:03:07

主板是最复杂的电脑配件,哪看得懂啊,bios又都是英文。。。。。我再研究下先

zlstcysf 发表于 2012-12-25 19:27:04

这主板不错嘛,我都没见过这么多声道的声卡,用过的都是二声道的。
爆音是什么情况?一直爆还是换曲时爆?或者电脑有程序运行或出屏保什么的时候爆?我现在用的解码在出屏保或运行大型程序时(系统响应不过来时)也会爆,这种情况问题不大,还有你可以试试改下缓冲的长度试试
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教电脑主板后面有个SDPIF OUT的接口

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信