gaomx 发表于 2012-12-19 22:40:27

有人对比过solo 和 北极星 dac32的声底吗?

solo超线性的声底,我怎么觉得和 dac32很像呢?都是细腻,水润一些,中频柔美,缺少力度和气势
感觉都属于小家碧玉的类型。
有没有人觉得有同感?

岳安 发表于 2012-12-19 22:50:41

填空题答案是什么?:lol

brrr 发表于 2012-12-19 22:53:55

solo确实这样,挺昆曲算是一绝了,不过场面,动态一大就不行了。

sd206a 发表于 2012-12-19 23:00:19

dac32的底子是略暖的solo可不是
不过这俩都不太强调动态

amex 发表于 2012-12-19 23:02:20

感觉白板推荐很多都是软绵绵的声底

feathia 发表于 2012-12-19 23:02:56

回复 5# 的帖子

:lol 白版独特的审美观吧。。

sd206a 发表于 2012-12-19 23:10:16

白版高档器材听多了不了解人民群众的需求啊;P ;P ;P

sony3k 发表于 2012-12-19 23:39:07

我倒觉得   耳机系统要能做到极致的细腻水润通透   就够了   ,要那么大动态干嘛使呢 , 要那么大声场干嘛使呢 ,   带着耳机突然来一下大动态 , 耳朵聋掉,   想听动态 想听声场   上箱子好了,几百块的箱子就轰杀3,5w耳机到火星

耳机系统对比箱子唯一不多的几个优点就是细腻

mundiamorer 发表于 2012-12-19 23:53:07

原帖由 sony3k 于 2012-12-19 23:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
几百块的箱子就轰杀3,5w耳机到火星
:L

雨落清晨 发表于 2012-12-20 00:01:45

原帖由 sony3k 于 2012-12-19 11:39 PM 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我倒觉得   耳机系统要能做到极致的细腻水润通透   就够了   ,要那么大动态干嘛使呢 , 要那么大声场干嘛使呢 ,   带着耳机突然来一下大动态 , 耳朵聋掉,   想听动态 想听声场   上箱子好了,几百块的 ...
几百块的箱子就轰杀3,5w耳机到火星
愿闻其详

sony3k 发表于 2012-12-20 00:03:19

回复 11# 的帖子

没看到前半句的声场动态?有什么意见吗

amex 发表于 2012-12-20 00:04:09

原帖由 sony3k 于 2012-12-20 00:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没看到前半句的声场动态?有什么意见吗 几百块的恐怕还不够,几千块的差不多了:lol

baojie0916 发表于 2012-12-20 00:05:56

:) :) :)有火药的气味

woodear 发表于 2012-12-20 00:14:38

其实俺个人也不要求耳机系统动态多猛,低频biangbiangbiang的听着也累,但是木耳决不能忍受推力不足导致大场面烂成一滩稀泥。。。
我觉得播放大场面大动态的最高境界并不是猛,而是“舒展”,“淡定”,最猛烈的地方听起来依然从容不迫,各个乐器依然保持着原有的位置和比例,不会轰头,也不会绵软

音迷 发表于 2012-12-20 00:24:52

。。。。。

这其实绝对错误的想法,耳机固然要更多的追求细腻,但是细腻不能离开力度和章力而独立存在,反之力度和章力也离不开细腻。同时会细腻也要会概括,一味追求细腻是不理智的,会概括更得会把握力度。我们不能追求小家碧玉,也不能追求狂野钢猛。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有人对比过solo 和 北极星 dac32的声底吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信