alavan 发表于 2012-12-14 12:10:24

原帖由 lihaoren 于 2012-12-14 12:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我猜V100温和一些,自带的耳机口冲一些。
+1:)

m4a1m203 发表于 2012-12-14 12:11:23

能搞定特1这太恐怖了…

Enlighten 发表于 2012-12-14 12:24:04

原帖由 小白 于 2012-12-14 11:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
今天早上的活动是试听其播放SD卡音轨的表现。

图为Invicta在播放SD卡上的音轨,直推拜亚T1耳机出声。老实说,它的小小显示屏,确实无法带来如同Embla那样的使用体验,连hifiman,C4或D50的使用体验都不如,显示的 ...

应该要外接一个显示器的吧?

yamuling 发表于 2012-12-14 12:24:12

:lol 做个sd播放还不难,做个完善的遥控软件和流程可是大部分小厂完不成的任务。

小白 发表于 2012-12-14 12:27:56

我简单说一下吧,V100耳放驱动下的T1,还是好于Invicta直推的,这点毫无疑问。所以不要把Invicta想像得太过神奇,好像根本无须再接耳放似的。V100也就是个5800价位的耳放,我选择它是因为,一、价位合适、二、有平衡输入口、三、声音中性。

声音提升最明显的,是大编制古典。这就是一耳朵的提高。V100驱动下的声场更规整,控制力更好,各个声部各归其位,井井有条,而Invicta直推时声音明显要压前一些(这是控制力稍弱的表现,不是好事情),两侧声场有我说过很多次的卷曲现象(这也是控制力不够的体现)。仅就大编制古典来说,我觉得V100耳放带来的提高是完全值得的,换言之听惯了之后,就很难接受回去直推的效果。

小白 发表于 2012-12-14 12:28:21

原帖由 Enlighten 于 2012-12-14 12:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

应该要外接一个显示器的吧?

我没有显示器,你送我一个。

小白 发表于 2012-12-14 12:33:58

听流行音乐、爵士等,稍微有些区别。我觉得Invicta直推T1耳机的效果已经很不错了,在大多数情况下,已经够用。对于一部解码耳放来说耳机口直推T1能到这个效果,就象我昨天所判断的那样,已经很好了,真的。No magic,我们不要去相信一些很神奇的事情(比如解码耳放的耳机口可以把T1、HD800这种耳机推到一流等),但它在解码器的耳机输出里,真的算一流了。

接到V100推T1时,还是稍微更好一些,主要表现在低频更凝聚和下潜好一点,结像更凝聚和鲜明一点点。我发觉切换回Invicta耳机口时,声音会稍稍压前,并且稍稍“暖”一点点,多了一些“糊暖”的感觉。在很多情况下当器材的声音给我们暖的感觉时,要检讨一下这种暖是否“糊”引起的。在很多情况下就是“糊”引起的。所以我认为V100还是听得出好一些,但是,用Invcta直推T1耳机听大部分的流行音乐,我觉得够用了,也许不必麻烦出动一部独立的耳放,毕竟,这带来的是多一部器材、多一根电源线、多一对信号线。

ambrosia 发表于 2012-12-14 12:38:35

这个要关注。

rainxin163 发表于 2012-12-14 12:42:38

小白 发表于 2012-12-14 12:51:21

T1是一个比较难搞的例子。如果是不那么难推的耳机,那么Invicta直推确实已经可以达到很好的效果。举例来说,我个人的鲁迪MD1耳机、Grado RS1i耳机,在Invicta直推下都可以出很好的效果。接耳放的话声音会有一点点区别,但实在说区别有限,我相信很多人会满足于直推的方便了。对我个人来说,直推方便、音质也完全能接受了。

唯一比较明显的差异点,还是体现在听大编制古典时。就算是MD1这副相对好推的耳机,也是V100驱动时声场更规整,没有两侧卷曲的现象,直推时还是有一点我不喜欢的“卷曲”存在。

asdffx 发表于 2012-12-14 12:58:07

这机器说明书挺纤细的,值得阅读,
ape那个流行不起来貌似还和授权有关,flac就没那个问题http://resonessencelabs.com/wp-content/uploads/2012/05/InvictaMeasNotes.pdf

leconte 发表于 2012-12-14 13:01:00

白版能否再解释下这个卷曲现象...是两侧声场往中间挤吗

m4a1m203 发表于 2012-12-14 13:01:58

标题

看来从安润购买指日可待了

小白 发表于 2012-12-14 13:03:57

原帖由 leconte 于 2012-12-14 13:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白版能否再解释下这个卷曲现象...是两侧声场往中间挤吗

声场的最左边、最右边往你聆听者的侧面包拢过来,好像要把聆听者包围似的。耳机听音理想的声场不是这样的,而应该是左右撑开,尽量在视线前方。耳放驱动力和控制力不足时,听交响非常容易出现这种卷曲的情况。

foxdddd 发表于 2012-12-14 13:05:25

不出意外:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 小牛物——Invicta

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信