magicbox4me 发表于 2012-12-8 00:28:19

九九八十一难后,你是否依然爱我..............................

既然WASAPI可以让foobar绕过WINDOWS,

那么可不可以让WINDOWS彻底绕过自身的音频处理,直接输出原始音乐呢?

eggleston 发表于 2012-12-8 00:30:17

liubaba123 发表于 2012-12-8 00:30:30

支持下,不错

prayerlee 发表于 2012-12-8 02:36:47

是绕过Windows原来的声音处理器,本身就是windows下的接口怎么可能绕过windows呢?

WASAPI的全称是Windows Audio Session API(Windows音频会话API),是从Windows Vista之后引入的UAA(Universal Audio Architecture)音频架构所属的API。WASAPI目前在Windows Vista、Windows 7、Windows Server 2008 R2系统中所使用。WASAPI允许传输未经修改的比特流到音频设备,从而避开SRC(Sample Rate Conversion,取样率转换器)的干扰。

magicbox4me 发表于 2012-12-8 15:30:43

我是说不仅视频和音频播放软件,通过设置而绕开WINDOWS的声音处理,
让其他的声音,如网页、游戏的声音均绕过WINDOWS的声音处理,直接输出原始采样,

这样不行吗?

magicbox4me 发表于 2012-12-8 15:35:01

使用WIN7,而忘了设置WASAPI,

这件事让我觉得这是讽刺。

什么DAC,什么线材,其实我们都在听比尔盖茨的声音。

smilence 发表于 2012-12-8 15:42:43

原帖由 magicbox4me 于 2012-12-8 15:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
使用WIN7,而忘了设置WASAPI,

这件事让我觉得这是讽刺。

什么DAC,什么线材,其实我们都在听比尔盖茨的声音。

不不,是intel的声音,技嘉主板的声音,金士顿内存条的声音,西数硬盘的声音。。。;P

magicbox4me 发表于 2012-12-8 16:46:44

原帖由 smilence 于 2012-12-8 15:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不不,是intel的声音,技嘉主板的声音,金士顿内存条的声音,西数硬盘的声音。。。;P

忽然明白了,PC-HIFI的困难所在,

虽然WASAPI,绕过了比尔的魔爪,可是还要经过INTEL大叔的修理,还有华硕的折磨,以及请金士顿的挤压.............

累啊,难怪美女出来后,已然浑身都是jitter....................

magicbox4me 发表于 2012-12-8 17:12:34

这不能不让我觉得:
在这个世界上,“纯真”是找不到的东西...................

就像,我忽然知道了,我所追求的姑娘,不过是海市蜃楼里的楼兰美女,

这真的不能不让我黯然神伤.....................

东兴耳烧 发表于 2012-12-8 17:12:41

走火入魔了吧:hug: 你只有去听不插电的现场,那个也许是你所谓的纯。

magicbox4me 发表于 2012-12-8 17:17:35

原帖由 东兴耳烧 于 2012-12-8 17:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
走火入魔了吧:hug: 你只有去听不插电的现场,那个也许是你所谓的纯。

如果你最初的理想,经过现实验证,真的得不到,

我想,黯然是有的,可是追求依然是不息的,

只是,不用再那么执着,

继续保持乐观的革命精神,走自己能走的路,

也许,“中庸”才是最可行的道路。

东兴耳烧 发表于 2012-12-8 17:29:26

完美回放本来就是个奢望,太多事情如果你要去计较那就没法活了。

magicbox4me 发表于 2012-12-8 17:37:31

.对艺术的追求,(我想HIFI发烧也应算其一种)

难免陷入我执,难免陷入法执,

可,这都到不了最终的“极乐世界”。

对音乐的“极乐世界”是什么呢?

也许真的是像那个我曾经听说过的故事一样:

一个音乐教师,经过十年文GE,下放劳动,从来没有再听过音乐,

一日,他在田间劳动,忽然听到大喇叭里播放“广播体操”的音乐声,他当时真的不禁潸然泪下。

也许,音乐的感动本身才是那个“真”,给自我的共鸣才是那个“纯”。

大喇叭用的是8N的无氧铜,还是7N 3.0mm 的单晶银,也许真的不再那么重要。

声音虽然有些糙,频带虽然有些不饱满,但音乐里的感动,作曲家从天使那里偷来的纯真,依然是那么的美好。

依然值得我们追求。

reds226 发表于 2012-12-8 17:37:56

总觉得pchifi有点麻烦,如果不是烧友则简单多了:)

magicbox4me 发表于 2012-12-8 17:42:03

原帖由 东兴耳烧 于 2012-12-8 17:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
完美回放本来就是个奢望,太多事情如果你要去计较那就没法活了。
你说的对。

只不过,以HIFI喻生活,喻事业,喻追求,

我想,道理很多都是相通的吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 九九八十一难后,你是否依然爱我..............................

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信