kyokyo 发表于 2012-12-5 00:24:15

十三年了,献给伟大的K501

一晃十三年,当初刚入二手K501的时候,是580傲视群雄的时代,是歌德的RR被视为天价组合的时代,是8PR传奇开始的时代,是谷雨大饼的时代,是小白还是小白的时代。。。
十三年间,各种新产品纷纷涌现,手上器材也越来越多。。。这些年间。。。我也再买入了一只全新的K501。。。

新不如旧,后来这只新K501被我在坛子上出掉了。。。只留下了这只充满感情的二手501。。。它陪伴我聆听了许多耳放, 吴刚。。。叶立。。。SOLO。。。SPL。。。
我的这只K501在收音机下发出过最让我陶醉的声音。 年复一年,皮筋松了,耳罩也撕裂了。。。 即使如此,我依然选择保留,依然抛弃了近乎全新的那一只。
今年,我为K501配上了新耳罩,自己亲手打开了它,为它接上了两段新的皮筋,恢复后的K501佩戴依然是那么舒适。。。

每次聆听她都让我陶醉,K501声场无比自然,宽阔而无边无际,聆听交响,乐器在你眼前层层铺开,这个“铺”字是没有其他耳机能够达到。它从来不会像其他耳机一般呈现出所谓的半圆或者球形声场。它没有边界和形状,当你的前端合适的时候,它表现出来的深度是难以想象的自然,你感觉不到任何边界的限制,完全反映出录音的真实环境。。。而它却常常因为没有合适的搭配而显得只有宽度,以致遭受了许多委屈的误会。

它总是能显示出一抹淡淡的金黄色,像多年不见的挚友般给我带来一丝温暖。它从来不会暴力,一直以来都是那样的温文尔雅。聆听交响的时候,各种乐器自然的层层铺开,你可以看到整个弦乐群优雅的演奏着,声音悠扬而顺滑,却有从来不会显得厚重;各种乐器都在优雅自然的演奏着;忽然你会发现,聆听它永远不会给你带来压力。这正如一杯没有名字的好茶,品尝它让你完完全全沉浸在自然和舒适中,忘掉一切烦恼。

独孤剑 发表于 2012-12-5 00:30:08

solo推动下的K501,听女声和弹拨乐器,美得令人陶醉,极为动人。

mundiamorer 发表于 2012-12-5 00:31:47

前排膜拜仍在江湖行走的老前辈

激光鼠 发表于 2012-12-5 00:55:25

太毒了,受不了了:Q

@^耳^@ 发表于 2012-12-5 01:00:33

哦,有照片就更毒了:Q

fzfzmp 发表于 2012-12-5 01:12:04

我的K501是我第一个akg耳机。后来卖掉了。现在想想也不会后悔,声音真不行。

yangmetal 发表于 2012-12-5 01:20:38

呵呵,我的第一副hifi耳机也是501,也充满感情~

lawrencey 发表于 2012-12-5 01:40:38

:victory:K401进来看看

x-w 发表于 2012-12-5 02:47:22

同第一副是K501的路过,还是冒着非典翻出宿舍栅栏买来的:P

雨落清晨 发表于 2012-12-5 05:17:00

喜欢501,不过素质就这样了,属于特色非常鲜明的残缺美

maxiaofei007 发表于 2012-12-5 07:17:15

我的第一付hifi耳机也是k501,直到现在,仍旧难以割舍,虽然手头的其它任何一只耳机素质都比它强。

alexchui 发表于 2012-12-5 07:31:29

太毒了,引出一种501老用家:lol

dunpang 发表于 2012-12-5 07:40:17

路过

1luby1 发表于 2012-12-5 08:03:52

501有种让人啧啧不禁赞叹的美

GLYGLY 发表于 2012-12-5 08:24:14

顶501更顶楼主的501情结。:handshake
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 十三年了,献给伟大的K501

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信