mvw 发表于 2012-12-5 08:35:44

第一幅sr80,第二幅k501,第三付hd600,然后就混乱了……

独孤剑 发表于 2012-12-5 08:39:40

K501并不完美,但是它的独特魅力使它成为经典。
我认为,它的最强项是女声和弹拨乐器,同价位无敌,大编制交响乐也不错(音场宽广)。弦乐是短板,声音有一点干,弦乐不是很好听,播钢琴则低频厚度不够,也不是很理想。

音迷 发表于 2012-12-5 08:50:06

原帖由 激光鼠 于 2012/12/5 00:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
太毒了,受不了了:Q
您怎么什么都被毒啊。看来光鼠兄没有解药啊,哈哈。。。。。
感谢lz的分享,码字辛苦,可惜第一副耳机献给了梅花k701啊,501日后才听到。。。。。

Guy 发表于 2012-12-5 09:04:49

没觉得放置在柜子里的K501有那么好。

davidxtb 发表于 2012-12-5 09:07:46

一直都是认为K501是渣货,声音粗涩难听:$ :$ :$

davidxtb 发表于 2012-12-5 09:13:49

K501声场虽然大,但和之前K240SEXTETT EP比起来未免有些空,声音有些糙。
至于说金黄色的声音,从来没有听到过:funk: :funk: :funk:

水云 发表于 2012-12-5 09:13:58

俺大概05年入的501

顺便求一下那个松筋哪里买的到,咋换呢

iverson 发表于 2012-12-5 09:22:11

在501和931的对比中,我还是选择了501。现在想来还是不后悔

羔羊的迷途 发表于 2012-12-5 09:29:19

确实经典

骂骂的128 发表于 2012-12-5 09:31:47

前端是啥啊?我有一501是2002年在德国买的,十年了,保存如新,^_^。

前端是小黑条,501基本可以体现小提琴的涩涩味道,有吗?

501值得拥有,无法替代,为啥停产了倪?

action859 发表于 2012-12-5 09:43:06

我知道的第一副hifi耳机就是k501
看的是某杂志的枪文
那时还在上高中
900多的售价简直是神一样的存在

SHANDP 发表于 2012-12-5 12:55:01

昨日面交入收藏级K501的人路过

独孤剑 发表于 2012-12-5 22:30:54

原帖由 davidxtb 于 2012-12-5 09:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一直都是认为K501是渣货,声音粗涩难听:$ :$ :$
1、耳放选择不当。2、估计是用来放小提琴,K501音色有点干,尤其是耳放不合适的情况下更是如此,所以,我一般不用它来听弦乐,虽然很多人说它的弦乐很好听。

1luby1 发表于 2012-12-5 22:32:59

K501比KK是干许多,中低频的整体感差距大

小白 发表于 2012-12-5 22:33:24

k501和早期的k601都堪称经典作品。魅力独具。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 十三年了,献给伟大的K501

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信