Renascence 发表于 2012-12-6 12:21:34

个人观点:一件合格的器材,都应该是适应面广泛的或者说“百搭”的。不可否认,不同的器材在回放效果上会有偏倚,毕竟没有完美这回事;但是“偏科”到只能听某些类型的音乐,其他的完全不能听,这种器材如果存在,也属于残次品。

资深发烧友评价器材时习惯于强调、夸大其优缺点,往往会有某器材是用来听某种音乐、某方面完全不能听这种类型的话。但是要明白,这只是一种基于个人喜好的夸张化的说法,其标准往往极其苛刻甚至于“变态”。毕竟是“高标准、严要求”哈。

个人观点,初烧的朋友,无论音乐还是器材,最好都先广泛的接触一下、感受一下,根据自己的感受确定喜好或者“取向”。否则这种“取向”多半都是“想象”,后面有的折腾和后悔了。

楼主的系统,就欣赏音乐而言并无硬伤,绝对不至于妨碍欣赏音乐内容,所以才有“煲耳朵”的建议:)

如果要折腾器材,那就无边无际了。看楼主的意思,似乎也没打算完全推倒重建。楼主的系统里,莱曼的素质比较一般,而且对整体听感影响比较大,个人建议换成SOLO之类音色较为中性、素质良好的耳放,即便其他不动,整体素质和听感也会有很大改观,而且即便以后要调整更换其他器材包括加入新耳机,都容易搭配;线材本不是初级系统该考虑的事,但是看到楼主既然已经上了一条QED,不如索性把另一条也换成QED比较协调;作为初烧,个人觉得还是不要盲目折腾的好,这两点是相对代价较小而效果比较明显的改动,而且方便日后小小的扩展。

有人强调要先定“取向”,而且觉得别人“推倒重来”的说法不负责任。殊不知只有在从头建立或者“推倒重来”时才需要先定“取向”;对原有系统的修修补补或者说改换口味,一切基于、受制于原来的系统,谈不上什么“取向”。

brrr 发表于 2012-12-6 12:43:41

以前pc+jriver经常会出现不耐听得情况。
现在mac+amarra听感一直很稳定。

betty1207 发表于 2012-12-6 12:44:18

:) 看来煲耳朵 也是必须的额。。可能还和我听音音量有关。 挺久了会刺耳。。- 。-

陈坚 发表于 2012-12-6 12:59:42

回复 31# 的帖子

你把以上的见解贴出来,会有很多朋友给你讲解的。真的 ,你试一试吧!

Renascence 发表于 2012-12-6 13:25:23

原帖由 betty1207 于 2012-12-6 12:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:) 看来煲耳朵 也是必须的额。。可能还和我听音音量有关。 挺久了会刺耳。。- 。-
从很多角度考虑,煲耳朵都是更简单、经济、有效、和谐的方法。;P

江苏狗狗 发表于 2012-12-6 13:26:47

Renascence 发表于 2012-12-6 13:27:32

原帖由 陈坚 于 2012-12-6 12:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你把以上的见解贴出来,会有很多朋友给你讲解的。真的 ,你试一试吧!
没必要,我酱油党,只管置身事外看热闹,偶尔不怀好意插一脚;P

雨落清晨 发表于 2012-12-6 13:32:08

楼主是如何被坑的。。。

Renascence 发表于 2012-12-6 13:42:23

楼主就是这样被坑的。。。;P

betty1207 发表于 2012-12-6 16:50:25

我也想入650:lol    想请教下,入650先试听 还是加个界面好呢。。同一个系统上 650和701是不是区别比较明显?

betty1207 发表于 2012-12-6 17:01:53

其实也没有被坑一步一步过来的。。第一步耳机后来入了小龙的一体机 顺便买了ZY线和数字卡。 其实每加一样都有感觉的,特别是当初入完解码听了阵子后加数字卡时,立刻被感动了 :victory:   过了一阵子 又纠结了 , 先买了SOLO绿色,听了一小会 改善是有的,但觉得有点硬,最重要的是SOLO下面四个垫脚有一个明显扁了,二房放不稳。。我有强迫症嘛 :lol
就和店家商量换了莱曼 其实店家有跟我说SOLO推701肯定比莱曼好的:L
换了莱曼后第一耳朵我没听出太大区别:L   过了一年后,入了DAC1。因为MINIDAC停产了。。。为什么没入LA11。
首先DAC1便宜;第二,都说DAC1素质没问题的,就是偏中性,听得少只能YY了;第三,网上的开箱图DAC1偏多嘛,就认为买的人也多,还是相信群众好:lol再说卖那么多年也没停产。。:loveliness:   
刚听这么快推到多不好。。。再说我也没有合适的转盘试试 :Q
只有从其他方面入手改善了谢谢各位的热情推荐哈。俱乐部的人都很热情啊,不管老烧和新烧,都是按自己的观点给出建议的 :D

陈坚 发表于 2012-12-6 17:04:00

LZ,你的问题好难回答啊!个人真心建议先潜水15天!我是真心的,不是开玩笑。:)

betty1207 发表于 2012-12-6 17:16:10

对啊。。- 。- 至少得听过一项组合才能很明确的回答。。。- 。-光看测评很纠结的。。。:P

陈坚 发表于 2012-12-6 17:25:05

我用莱曼推650的感觉就和评论的差不多!还好现在我一点都不纠结啦!简直太棒啦!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求解惑。。有时候感还好,有时不耐听。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信