jacob1990 发表于 2012-11-17 16:59:31

普罗科菲耶夫的东西,感觉真难听

吐了个槽啊~~ 刚听了个里赫特的卡耐基现场,全是普罗的,完全听不出个味儿来 太难听了 :L    能给推荐些个容易入耳的曲子吗?:handshake

ypwangwei 发表于 2012-11-17 17:17:55

回复 1# 的帖子

你是个诚实的人。
所以劝你放弃吧。。。我也觉得很难听。。。没必要去找那件不存在的皇帝新衣了。
PROKOFIEV的东西,真要听。。小提琴协奏曲和奏鸣曲,不算难听,但也没太大意思。

gspbilly 发表于 2012-11-17 17:27:10

有一张阿姐的柴一和普的,只听过柴一。普的完全不知所云

蓝铁矿 发表于 2012-11-17 18:10:13

他的第七交响曲听过没?

diewalkure 发表于 2012-11-17 18:47:20

第三钢琴协奏曲很有感觉啊,虽然有点另类。还有第一交响曲‘古典’。另外有个交响协奏曲,有大提琴的,老罗在emi录过。

黑雪 发表于 2012-11-17 18:49:54

也就第一交响不算怪异吧....

diewalkure 发表于 2012-11-17 19:04:08

去看看当年迪斯尼的动画幻想曲,还是幻想曲2000?里面就有普的第一交,弄得挺好玩的。

agnostic 发表于 2012-11-17 19:06:05

小协,大协还行。罗密欧与朱丽叶组曲不难听。战争三部曲的钢奏极其暴力。

jacob1990 发表于 2012-11-17 19:07:46

听了普罗第八钢奏,可以接受 :lol有几段旋律印象很深

西盖蒂对他的评价:

“我感到非常奇怪的是,人们完全认识到他的音乐富有生命力,生气勃勃,怪异而谐谑。但是,几乎都不曾注意到在他所有作品中都能看到的童话般的倾向”

小白 发表于 2012-11-17 19:08:24

普罗的一交,那是仿古,挺有意思,但意义不大。他的钢琴作品,5首钢琴协奏曲,还是值得听听的。钢琴奏鸣曲不全部好听,但有些地方还是很引人的。不要光注重优美的旋律,这不是音乐的全部意义。他还有一组短曲,也颇有意味:visions fugitives,作品22号。

黑雪 发表于 2012-11-17 19:12:57

好听的也有 彼得与狼还有几个童话配乐:lol

hedaolan 发表于 2012-11-17 21:14:14

暂时来说,喜欢他多过肖斯塔

嘻哈努克亲王 发表于 2012-11-17 23:51:08

我觉得罗密欧与朱丽叶是最美的芭蕾音乐没有之一!

zionwu 发表于 2012-11-18 05:07:13

从不听此人的作品,不来电,听不懂,太新潮,无法接受,是我老了。。。

黑雪 发表于 2012-11-18 09:08:25

原帖由 wudanao 于 2012-11-17 19:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
普罗是我最喜欢的现代乐作家,他的中早期的作品里有种“油头滑脑”的调调,非常有趣。听这个人的作品,比起那些体现自己“大智慧”的东西,我还是更喜欢普罗的“小聪明”。

第一次听的话推荐钢协,可以搜索我帖子 ... 我也觉得他挺有幽默感的:lol
这种幽默感和老肖的那种嘲讽意味不同,可能就是所谓的童心未泯吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 普罗科菲耶夫的东西,感觉真难听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信