gaomx 发表于 2012-11-11 16:52:20

整天争论金耳木耳,那就来试试你的耳朵到底多厉害

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=110401&uk=3978836267里面三个文件,一个是原始无损文件
一个是无损转320kMP3,再转换为wav
一个是无损转245kmp3,再转wav
我特意选择了一个曲子,里面有大动态,有单一的乐器,有轻微的背景,
在曲子里面应该可以找到你辨听需要的片段。

金耳朵来分辨一下这三个文件的对应关系吧

并且用foobar的ABX做一下 无损和320k mp3的盲听测试吧

把结果截图发上来看看。

我知道这个测试用某些软件可以直接看到结果。

希望参与测试的人是人格正常的,不要弄虚作假用其他办法偷看结果。
仅仅是凭耳朵。
看看在理论上已经有区别的东西,多少人能正确分辨出来。

激光鼠 发表于 2012-11-11 16:56:07

先说说你自己测下来结果如何?

gaomx 发表于 2012-11-11 17:00:57

原帖由 激光鼠 于 2012-11-11 16:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
先说说你自己测下来结果如何?
我abx 无损和320k,刚开始连续作对了6次,
后来错了一次以后就没有再仔细做了,反复听一个地方有点累了。
还是能听出来细微的区别。
所以希望测试的人实话实说,花了多长时间能做出来无损和320k mp3的区别
我一直认为最不靠谱的事情就是很多人所谓的一耳朵区别
其实第二耳朵区别就缩小了,再过几耳朵就没区别了。
有兴趣就找到那个是无损,那个是320k的MP3
试试看能否准确分辨出来

rockyroad 发表于 2012-11-11 17:01:48

首先,我打不开这个下载点。= =···
其次,ABX插件我没有,哪里下载?

gaomx 发表于 2012-11-11 17:04:40

现在可以,竟然粘贴一下地址就变化了,奇怪。

gaomx 发表于 2012-11-11 17:07:45

这是abx插件解压以后放到foobar 直接放到安装目录的components里面

在foobar播放列表里面,按住键盘ctrl然后选择两个要比较的文件

鼠标右键选择Legacy commands
就能看到ABX的选项了

xuzone 发表于 2012-11-11 17:19:09

呵呵,有意思。马上试试

rockyroad 发表于 2012-11-11 17:23:36

第三次听就错了orz····。
晚上安静后再重新听过

xuzone 发表于 2012-11-11 17:24:26

没有出现 Legacy commands 选项:L

gaomx 发表于 2012-11-11 17:27:53

原帖由 xuzone 于 2012-11-11 17:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没有出现 Legacy commands 选项:L
什么版本的foobar?某人优化过的我不确认是否正常,我只用官方的版本。
解压后生成的dll文件放到foobar安装目录的components里面。
重新打开foobar就能看到

xuzone 发表于 2012-11-11 17:33:29

额。刚才没用重启foobar。现在有了。

xuzone 发表于 2012-11-11 17:41:09

木耳:L而且对比的很枯燥:L ,不过这段音乐很好听:lol

shadowind 发表于 2012-11-11 18:05:30

高兄把结果设为回复可见吧
这样我们听完的可以看看结果

gaomx 发表于 2012-11-11 18:08:03

答案过早的公布就没有意思了。
而且这个答案也不能作假,有专门的软件可以分辨出来的。
看看金耳朵到底有多厉害吧。
如果盲听都不能通过测试的话,还能称之为差别巨大吗?

sony3k 发表于 2012-11-11 18:15:57

会不会有人偷偷用软件看?听不出来的人会不会不回帖:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 整天争论金耳木耳,那就来试试你的耳朵到底多厉害

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信