张花花 发表于 2012-10-22 09:00:29

不同硬盘包括固态硬盘我都听不出区别,USB解码插在2.0口和3.0口我也听不出区别。
我猜想,如果系统不是太高班这些差异估计都可以忽略不计

mc鲁迅 发表于 2012-10-23 06:19:26

原帖由 smilence 于 2012-10-18 12:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
DLNA是一个帮助电脑和媒体服务器以及其他电器,互相交换多媒体文件的组织,只要他们有网络即插即用的功能。
比如,PS3以及越来越多的平板电视可以作为客户端从DLNA的服务器端接受内容,比如你的电脑、NAS等。DLNA要 ... DLNA要求两端都支持,并且基于Windows系统。
这句自相矛盾了吧 DLNA linux和android都可以有
比如我就用自己debian的nas做dlna服务器 在被窝里用android平板看abs什么的

matthewsteel 发表于 2012-10-23 12:44:52

有没有解释是为什么影响的~关于硬盘转速?依然是jitter吗?

fzfzmp 发表于 2012-10-23 22:29:50

估计是aq出了一大堆线材卖不出去。准备配置网线、usb、sata、火线……

zinc12 发表于 2012-10-28 13:05:39

学习了。

沧海巍巍 发表于 2012-11-1 11:48:15

原帖由 thinkspace 于 2012-10-21 23:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我总结的一些经验,以USB设备为参考:
1. USB设备使用独立的控制器,台式机使用PCI-E扩展卡,笔记本使用ExpressCard扩展卡
2. 使用USB3.0控制器,即使是USB2.0设备仍然可以从USB3.0控制器技术中获益
3. 调整音频设 ...
请教T大,如何设置USB设备的IRQ优先级呢,在设备管理器里好像只能查看不能更改啊?另外,这个设置成多少合适呢,比如设置成0后会不会和系统时钟有冲突啊?还有就是怎么能分辨DAC接的是哪个USB口呢?我在IRQ列表里根本分不出来啊,一头雾水技术问题还真是搞不明白了,请T大普及一下吧,多谢了!

shaosh 发表于 2012-11-1 12:12:08

pc忒折腾

thinkspace 发表于 2012-11-1 12:21:42

关于IRQ优先级的调整请参考微软的说明
http://msdn.microsoft.com/EN-US/library/windows/hardware/ff547969%28v=vs.85%29.aspx
不过我建议要慎重,有时候调不好不如不调

ylks 发表于 2013-2-14 00:50:21

原帖由 smilence 于 2012-10-18 12:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif(关于ITUNES和Airplay在网络音频中的应用就不摘抄了,有兴趣的朋友可以自行阅读)(关于备份的部分意义不大,大家有兴趣可以了解下RAID的用法,没兴趣的话只要自行拷贝备份不就行了) 对于USB音频设备来说, ...
原文说的是,usb有不引入jitter的能力。前提要是支持异步传输的USB DAC。
可惜绝大多数USB接口的DAC都是只支持自适应传输的(adaptive),因为还没有可以OEM的usb DAC方案产生。

So,理想和实际有很大差距了。

smilence 发表于 2013-2-14 01:41:30

原帖由 ylks 于 2013-2-14 00:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

原文说的是,usb有不引入jitter的能力。前提要是支持异步传输的USB DAC。
可惜绝大多数USB接口的DAC都是只支持自适应传输的(adaptive),因为还没有可以OEM的usb DAC方案产生。

So,理想和实际有很大差距了。

不不,现在几乎大多数是支持异步传输的USB DAC。不过你最后一句是对的。

lus12 发表于 2013-2-14 02:02:16

谢谢lz分享,,,

这么折腾的话估计我得得强迫症^_^
pc方面我这种懒人用T40-ap2-chord 64ii(最小缓冲)就知足了

awshwl 发表于 2013-2-14 04:12:19

话说最近就做了一个很简单的对比。Thinkpad T400是双显卡的电脑,一个intel的集成一个ati的独立显卡,我在bios里面进行切换(系统还是用xp)。可以比较明显的感觉到,切成intel的集成显卡声音较为干净但也比较单薄,有点塑料味,切成ati的独立显卡,声音比较粗,也稍稍糊一点,但是比较自然比较丰满。真心不是yy。设备就是MDAC2加天龙D1001,电源线和usb线都换过了。

wqq 发表于 2013-2-19 23:02:13

普通硬盘真正影响声音的是高速电机对电源的干扰,很脏的东西。试试给电机单独供电12v,和cpu12v完全分开。试试效果如何,听说ssd必须用slc颗粒的才有好声。

xingsong 发表于 2013-2-19 23:32:24

mark

wqq 发表于 2013-2-19 23:37:46

电源和硬件起决定性的作用,硬件管理系统作用相当大,优化只是锦上添花
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一篇科普文:关于PCFI你需要知道的一切

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信