chestnuts 发表于 2012-10-6 20:52:55

:lol :lol

jmhgwj 发表于 2012-10-7 12:07:25

折腾

zamfile 发表于 2012-10-8 00:36:36

四大保险管这几天如车轮战般的换着听,说下在自己系统上的感受。

创世瑰丽:
声音厚暖低频霸道,但声音明显的缺少活力,声音暗哑比较木讷缺乏生气,线条感模糊,明显的暖糊厚,延伸方面甚至还不如地摊上10元一抓一大把的普通保险丝。 看来创世瑰丽只适合声音薄的系统,只是不知道创世瑰丽在声音薄的系统上是否也会扼杀鲜活度呢?

瑞士Schurter:
换下创世瑰丽,明显感觉厚度跟密度好出不少,宽松度出来了,中高频润了些。声音上有点淡淡的黑胶味,丰满且质感突出,声音也顺滑,但瞬态和分离度稍欠,结像略偏小,清晰度方面略朦,好像戴了一层薄纱。

HIFI-Tuning Supreme 3 金银冷冻版:
刚换上去就感觉明显的控制力提高,整个系统的平衡度跟全频段的衔接更加自然流畅,音场开阔细节增多,厚润度和空间感均无可挑剔,声音饱满厚实不乏通透质感极好,总之非常的中正大气,人声更是我从未体验过的端正。但因为我自己耳放磨过头的关系,感觉面纱还没有完全拉开,有点半遮半掩。

POWER HOUSE Infinity Power 2 PLATINUM 镀铂金:
这个据说和达芬奇有染的POWER HOUSE,一换上第一感觉是声音非常活泛,系统中蒙混的地方全都一扫而光,面纱终于完全拉开了。声音非常活泼流畅,乐感出众线条感突出,感觉有点模拟味但又不乏动态和瞬态,泛音和空气感好,女声很艳很媚,弱音清晰,解析力高但细腻顺滑,低频量感较上面3款少些,但弹性和层次感较好。总之综合素质较高,但不如HIFI-Tuning均衡,算是有点个性的保险管,容易改变器材本身的音色走向,用对了阿弥陀佛,用错了怨天尤人。系统厚重偏暗的用了是解放,系统轻盈偏薄的用了恐怕是灾难。

上述4支保险管,如果方向错误,只有创世瑰丽会更暗更糊,其余3款都会尖锐发干不耐听,需要调整方向。我现在是R7上POWER HOUSE ,耳放用HIFI-Tuning,先煲它个把月,再着手换电容之事。

话说现在电容也这么贵的?真心折腾不动了,看来只能不选贵的只选对的...

mvw 发表于 2012-10-8 15:52:42

lz太有耐心了,俺没勇气把全部预算扔到国产音源上,呵呵 看完帮顶~

左耳听音乐 发表于 2012-10-8 16:56:45

:lol

warmsun 发表于 2012-10-8 17:08:01

:Q

chyem 发表于 2012-11-17 01:05:34

回复 28# 的帖子

那是蓝色,不是绿色,怀疑你有青绿色盲,哈哈。

陈坚 发表于 2012-11-17 20:41:22

又绿又蓝!呵呵!

betty1207 发表于 2012-11-17 22:07:24

木耳悲剧。。。听不出好坏 只知道不一样了。。。:(

迈步 发表于 2012-11-17 23:40:36

楼主佛山吗?我正苦于为RS1、RS2找emp。可惜平时没什么时间,要不能去蹭下胆味倒不错。

白冰8968 发表于 2012-11-17 23:45:09

折腾呀,自己喜欢就好:lol

ypyp 发表于 2012-11-18 00:08:29

学习收益大于等于折腾成本。值了!

headfan 发表于 2012-11-18 10:41:03

原帖由 mvw 于 2012-10-8 15:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
lz太有耐心了,俺没勇气把全部预算扔到国产音源上,呵呵 看完帮顶~
++

jrkingkong 发表于 2012-11-18 12:47:33

生命不息,折腾不止:lol

zamfile 发表于 2012-11-18 14:07:34

回复 40# 的帖子

我江苏无锡的
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 烧耳机不能承受之不靠谱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信